Вместо уголовного дела в красную зону предложили отправить врачей, отговаривающих от вакцинации

Российских медиков, убеждающих граждан отказаться делать прививки от ковида, предложили отправлять в красные зоны. Такую идею высказал в эфире телепередачи "Время покажет" Никита Данюк, член общественной палаты. Программа была посвящена ситуации, которая сформировалась в стране за период пандемии. Разговор участников коснулся поведения медицинских работников.

Мнение экспертов

Никита Данюк считает, что вместо уголовного дела врачей, которые уговаривают пациентов не отказаться от вакцинации, надо помещать в красные зоны. По словам политика, прививка от ковида необходима.

Данюк отметил, что недавно сам прошел второй этап процедуры.

И не жалуется на самочувствие.

Эксперт Игорь Трусов сообщает, что уголовное дело на врачей, которые призывают не делать прививки от коронавируса, заводить нельзя. Конституция России предполагает свободу слова. Если у человека есть определенное мнение по поводу прививок, он имеет право его высказать. Однако врачей и медсестер, отговаривающих от вакцинации, следует лишить возможности осуществлять профессиональную деятельность. Или привлечь их к дисциплинарной ответственности. Это решение должно приниматься врачебным сообществом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что вы думаете о таких медицинских работниках?
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Во-первых для вменяемых людей есть статистика, показывающая, что чем больше вакцинируют, тем больше больных. И с этим фактом не поспоришь. Во-вторых, люди разучились доверять власти, проявляющей заботу лишь о себе. Для народа представители власти - вражеский лагерь. Поэтому не стоит удивляться, что чиновникам не доверяют. Каждый задается вопросом "С чего бы такое неожиданное проявление заботы от тех, кому на народ плевать? В чём подвох?".
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.