Президент Бразилии предпочел есть пиццу на улице, но не вакцинироваться от коронавируса

Президент Бразилии Ж. Болсонару прибыл на проведение Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорк. В перерыве между заседаниями он был вынужден есть пиццу прямо на улице. Всему виной отсутствие прививки от коронавирусной инфекции. В Америке действуют жесткие ограничения и профилактические мероприятия по предупреждению заражения коронавирусом.

Генассамблея ООН

В период с 21 по 27 сентября в США проходит Генассамблея ООН. В Нью-Йорк съехались мировые лидеры из нескольких государств. В здании ООН, где непосредственно проходят все встречи, сертификат о прохождении иммунизации предъявлять не надо. Однако сам мэр Нью-Йорка накануне проведения саммитов призвал всех лидеров вакцинироваться. Антониу Гутерриш, генеральный секретарь ООН, поддерживает этот призыв.

Обед на улице

Президента Бразилии не пустили в здание общепита по причине отсутствия прививки против COVID-19. Подобные места на территории Нью-Йорка официально запрещено посещать без соответствующего сертификата. Из-за этого ограничения президент Бразилии был вынужден есть прямо на улице.

Все дело в том, что Жаир Болсонару скептически относится ко всем вакцинам, которые предлагают фармацевтические компании для предупреждения заражения. Господин Болсонару не считает их эффективными средствами защиты. Он уже неоднократно заявлял, что будет стоять последним в очереди на эту прививку.

Ситуация с коронавирусной инфекцией во всем мире

Ситуация с новой коронавирусной инфекцией во всем мире все еще остается крайне неблагоприятной. На территории России продолжается массовая иммунизация населения. Для вакцинации жители страны могут выбрать один из предложенных препаратов. Однако количество заражений ежедневно все еще остается высоким. Специалисты связывают эту закономерность с возвращением людей из отпусков, проведенных за границей. Еще одним фактором, влияющим на распространение инфекции, является то, что многие не носят маски, хотя подтверждено, что они снижают риск заражения на 48 процентов.

Если говорить о Бразилии, то здесь положение с COVID-19, как называют болезнь многие люди, не самое радужное. Всего с начала пандемии коронавирусом заразились более 21 млн человек. Более 500 тыс. не смогли справиться с болезнью. На настоящий момент вакцинировано в Бразилии 37,9 % населения.

Власти всех стран продолжают призывать граждан принять участие в прививочной кампании. Только благодаря коллективному иммунитету и соблюдению всех санэпидемических правил этот вирус можно будет победить.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы поддерживаете президента Бразилии?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.