Увидела, как подруга вешает шторы, и пожалела, что раньше выкидывала втулки от туалетной бумаги

Важно, чтобы в доме все выглядело идеально, начиная от чистоты и заканчивая элементами декора. Немаловажный элемент помещения - шторы. Даже если они выстираны и выглажены, неправильное их положение может существенно подпортить внешний вид комнаты. Однажды я увидела одну уловку, которой пользуется моя подруга, и теперь просто не могу без этого жить. Делюсь с вами этим потрясающим лайфхаком.

Кому подойдет?

Сразу стоит оговориться - данная уловка работает только на определенном типе карнизов и штор. Важно, чтобы карниз являл собой трубу, как правило, металлическую. На занавесках, в свою очередь, должны быть прорезные петли, обрамленные металлическими кольцами. Если же карниз имеет иную конструкцию и типаж, трюк не сработает. Кстати, стоит сказать, что именно такая структура карнизов и штор наиболее удобная и стильная, она органично вписывается практически в любой интерьер, поэтому советую заменить свои старые вариации карниза на подобный вариант.

Нам нужны втулки от туалетной бумаги

Внутри каждого рулона туалетной бумаги имеются крепкие картонные втулки. Именно они станут основой нашего лайфхака. Соберите их как можно больше (тут дело не обойдется пятью штуками) и приступайте к делу. Данный элемент будет служить своего рода амортизатором, и в то же время он будет поддерживать шторы в том положении, в котором они станут выглядеть идеально. Кстати, проделать всю эту операцию можно буквально за 10 минут.

Суть работы

Итак, собрали как можно больше втулок и на каждой из них отмечаем середину. Отметка должна стоять поперек втулки, причем обратите внимание на то, что все половинки должны иметь строго одинаковую длину. Разрезаем их пополам и получаем одинаковые по размерам маленькие цилиндрики.

Следующий этап - нужно снять карниз с его креплений и спустить с него штору. После этого продеваем обратно на карниз первое кольцо шторы, а следом вставляем одну втулку (вырезанную половинку). Затем надеваем на карниз два кольца шторы подряд и за ними снова втулка. После еще два кольца - и втулка и так далее. Когда вы проделаете эту манипуляцию со всей шторой и вернете карниз на его место, вы увидите, насколько преобразится внешний вид.

Как во дворце

Даже шторы из самого простого и незатейливого материала при исполнении такого трюка будут смотреться в раскрытом виде просто потрясающе. Они будут не только обрамлять окно, но и создавать в доме особое настроение ухоженности, уюта, красоты и гармонии. Пожалуй, так ровно и роскошно занавески висят разве что во дворцах, и у вас есть шанс приблизить свое жилище к этому идеалу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы уже собрались делать нечто подобное у себя дома?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
штора
Копировать ссылку
0
Давно не в моде рельсовые гардины, но для меня они самые удобные и о втулках не надо думать.
Копировать ссылку
Ужасные шторы. На них как посмотришь, уже и не хочется даже читать как и что. Может, это для Вас красиво. Для презентации надо было действительно красивые и стильные шторы показать.
Копировать ссылку
2
Ужасно смотрится эта серая плюшевая штора, она портит впечатление о результате работы. Ужасный вид, а замысел нормальный. Но, учитывая, что шторы мы вешаем на длительный период, стоит разориться, и купить нормальные карнизы и шторы.
Копировать ссылку
11
А купить кувок пластиковой трубы и напилить такие кусочки - Вера не позволяет?? Ты еще по соседям пройдись - рулончики пособирай.. Хотя идея, беспорно хорошая..
Копировать ссылку
куВок (как вы пишите) пластиковой трубы может не влезть по диаметру на трубу карниза и к тому же будет его утяжелять.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.