Муж не понимал, зачем я собираю старые шины. Сделала из них удобные и оригинальные горшки-чашки для цветов: получилось красиво

Я очень люблю цветы. Они делают нашу жизнь гораздо приятнее. Любуясь их прелестными лепестками, можно получить огромный заряд позитива, отдохнуть душой, поднять настроение. В саду я разбила несколько клумб, но мне всегда хотелось смастерить для своих цветов нечто особенное. Я решила сделать для них необычные вазоны. Для этого я использовала старые шины.

Это раньше их выбрасывали на свалку. Теперь у дизайнеров и цветоводов они на вес золота. Старые шины являются прекрасным материалом для создания цветочных вазонов. Резина, из которой они сделаны, достаточно податливая и мягкая. Поэтому из нее можно вырезать различные фигуры. Важно и то, что она долговечна. В качестве цветочных вазонов и клумб старые шины могут служить бесконечно долго. Поэтому в наше время они являются весьма популярным материалом.

Что нужно взять для работы

Для создания одного цветочного вазона мне понадобились:

  • старая автомобильная шина;
  • острый нож;
  • мел;
  • акриловая краска в баллончике (я взяла белую и оранжевую);
  • трафарет;
  • мыльный раствор и щетка или тряпка;
  • 2 болта и 2 гайки (для прикрепления ручки);
  • небольшой кусок пластиковой трубки.

Как сделать цветочный горшок

Пожалуй, это самая сложная часть работы. Необходимо на боковой части шины мелом начертить линию разреза. Я сделала ее ровной. Однако можно было начертить эту линию зигзагообразно. Тогда край вазы получился бы с зубчиками.

Далее требуется шину вывернуть. Для этого нужно наступить на ее внутреннюю часть, взяться за края разреза и потянуть изделие на себя. Тут нужно постараться, чтобы вывернутая часть не вернулась в исходное положение.

Когда этот этап работы будет завершен, должна получиться фигура в форме вазы.

Ее обязательно нужно помыть и дождаться, пока она высохнет. После этого можно переходить к оформлению поделки.

Как украсить вазу

Мне хотелось сделать очень красивую и оригинальную клумбу, которая будет эффектно смотреться даже зимой. Для этой цели я решила покрасить черную и несколько неприглядную вазу в теплый и веселый оранжевый цвет.

Сделать это достаточно просто с помощью аэрозольного баллончика акриловой краски. Я поставила вазу на кусок картона, чтобы не запачкать двор. Затем покрыла ее краской.

Когда она высохла, я приложила к вазе трафарет и белой краской нарисовала цветочный мотив.

Чтобы моя поделка смотрелась еще более оригинально, я решила смастерить ручку. Для этого подошел кусочек старой пластиковой трубки диаметром 15 мм. Ее я нашла у мужа в гараже.

Трубку я тоже перекрасила в оранжевый цвет. Когда она высохла, я прикрепила ее к вазе с помощью болтов и гаек. У меня получилась большая садовая чашка.

Теперь можно было приступать к высаживанию цветов. Сперва необходимо в вазу поместить дренаж. Для этой цели подойдет галька или мелкий щебень. Его нужно насыпать не менее 2-5 см. Далее нужно заполнить емкость грунтом и приступать к посадке.

Результатом всех моих стараний стал очень оригинальный цветочный горшок, который чудесно украсил мой двор. Муж сперва не понимал, зачем мне понадобилась старая шина. Теперь он тоже любуется моим творением.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы как используете старые шины? Какие поделки из них вы знаете?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.