Необходимо проведение доклинических и клинических исследований лекарства от коронавируса на основе гриба

Специалисты ГНЦ «Вектор» (Новосибирск) сообщили о том, что им удалось выявить подавляющее влияние березового гриба на коронавирус. При воздействии экстрактом биологических активных веществ, которые содержатся в грибе, при температуре от 50 до 95 градусов вирус на 50% ослабевает. Это дает шанс на то, что из чаги получится эффективное противовирусное лекарство от COVID-19. Тем более что у гриба низкие показатели токсичности, он обладает ярко выраженным защитным действием.

Мнение Роспотребнадзора

Сотрудники ведомства сразу сказали, что для того чтобы чагу можно было назвать эффективным средством в борьбе с коронавирусом, нужны доклинические и последующие исследования. А на это потребуется много времени, поэтому о каких-либо оценках пока не идет никакой речи. Тем более рано говорить о пользе чаги для человека, если экстракт даже не тестировали на животных.

Представители «Вектора» также сообщили, что подали документы на получение патента на ингибитор репликации от коронавируса на основе водного экстракта чаги. А в ближайшее время начнется тестирование чаги на лабораторных мышах. В заявке на патент указано несколько способов использования концентрата. Его можно будет даже применять дома - на протяжении дня выпивать до 200 мл.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы верите в эффективность чаги от коронавируса?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.