Мир смотрит на Англию с надеждой: оксфордскую вакцину от COVID-19 подали на рассмотрение британского регулятора

Правительство Великобритании просит регулирующий орган оценить вакцину, которую разработал Оксфорд, поскольку возникают вопросы по промежуточным данным. Они рассчитывают получить точную информацию об эффективности и безопасности вакцины, призванной остановить ковид.

Последний репортаж о вспышке коронавируса

Высокие чины Великобритании обратились в Агентство по регулированию лекарств и медицинских товаров с просьбой оценить, можно ли разрешить вакцину, разработанную и AstraZeneca и Оксфордским университетом, для временной поставки, как только будут представлены данные о безопасности, качестве и эффективности.

В случае одобрения Великобритания могла бы получить 40 миллионов к концу марта 2021 года и примерно 4 миллиона доз к концу 2020 года. Но запрос поступил, поскольку были подняты вопросы по данным исследователей, и AstraZeneca заявила, что запустит новое глобальное испытание для проверки более низкой дозировки вакцины.

Оксфордская команда сообщила о промежуточных результатах фазы III 23 ноября в пресс-релизе. Они сказали, что эффективность вакцины составила 62 % при введении двух стандартных доз (8895 участников) с интервалом в один месяц, но она была эффективна на 90 %, когда за половинной дозой последовал стандартный режим дозирования (2741 участник).

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Нужна ли человечеству вакцина от коронавируса?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.