Эксперты объяснили, почему препарат от коронавируса стоит такие большие деньги

Наконец-то выпустили препарат, способный справиться со смертельным вирусом, мучающим, без преувеличения, всю планету едва ли не год. Жители России повержены в шок ценой, которую установили на препарат "Арепливир". Как заявляется председателем совета директоров фармкомпании "Промомед", разработавшей лекарственное средством, цена честная и заслуженная.

Сколько стоит лекарство против Covid-19?

Интернет взорвала новость о том, что в понедельник на рынок в отечественные аптеки поступит препарат, способный вылечить новый вирус. Его название "Арепливир". Цену загнули на препарат немаленькую. Как сообщается на официальных порталах, препарат будет отпускаться в российских аптеках по рецепту, а его стоимость составит 12 320 рублей.

Также сообщается, что в "Промомед" заявили, что не будут поставлять лекарственное средство и расторгнут соглашение с аптеками, которые будут продавать препарат дороже рекомендованной суммы.

Почему такая высокая цена?

Жителей безумно волнует вопрос, почему же такая высокая цена. Ведь столько зараженных, которым необходим этот препарат, чтобы выжить. Петр Белый, председатель совета директоров, заявил, что препарат, который спасает жизни, не может стоить дешевле. Добавил, что кроме того, "Арепливир" на данный момент самое дешевое лекарственное средство в мире против коронавируса. Об этом Петр Белый заявил в эфире "Первого канала".

Он также отметил, что препарат действенный, и за всю историю испытания нового средства ни одному пациенту с Covid-19 не понадобился аппарат ИВЛ.

Также председатель отметил, что государство не тратило средства на разработку и клинические исследования нового препарата.

Новый препарат от нового вируса

"Ареплевир" - это препарат, созданный на основе "Фавипиравира". Недавно на базе саранского завода "Биохимик" специалисты из фармкомпании "Промомед" запустили собственное исследование, разработку, технологию производства полного цикла лекарства.

Новый препарат получил одобрение от Министерства здравоохранения еще в середине июня, но до сих пор использовался для лечения пациентов, находящихся под присмотром врачей в больницах.

На прошлой недели министерство разрешило амбулаторное применение "Арепливира" и "Коронавира" - двух отечественных препаратов от новой инфекции. Отечественный препарат имеет международное непатентованное название "Фавипиравир".

Еще одно средство от компании "Р-Фарм", "Коронавир", составит конкуренцию "Арепливиру". Однако и на аналог цена будет не менее 12 тысяч.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы считаете цену препарата от коронавируса заслуженной?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.