Российская вакцина в действии: подписано соглашение о производстве в Турции вакцины от коронавируса "Спутник V" и начат трансфер технологии

Российский фонд прямых инвестиций подписал соглашение с одной из турецких фармацевтических компаний. Контракт подразумевает трансфер технологии изготовления вакцины "Спутник V". Со стороны Турции договор подписала одна из ведущих фармацевтических компаний страны.

Работа

Соглашение с турками заключено в рамках задачи по продвижению российской вакцины от коронавируса на международные рынки. Контрагент РФПИ может производить миллионы доз вакцин ежегодно. Причем использовать препарат можно как на внутреннем рынке, так и для перепродажи в третьи страны. Уже сейчас начали обсуждать вопрос о вероятном расширении производства.

Турецкие фармацевтические компании проявляют большой интерес к российской прививке. Вакцину хотят производить и для внутреннего спроса, и для продажи третьим странам.

Сам препарат основан на аденовирусе человека. Недавно стартовал процесс регистрации вакцины в Европе. Использование прививки одобрили регуляторы из России, ОАЭ, Сербии, Венгрии, Палестины, Белоруссии, Туркмении, Парагвая и некоторых других стран.

Вместо итогов

По мнению ряда экспертов, только массовая вакцинация поможет остановить пандемию коронавируса. Однако о средствах индивидуальной защиты забывать тоже не следует.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы планируете делать прививку против коронавируса?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.