SpaceX доставил астронавтов на космическую станцию, а астронавт Даг Херли, похоже, ударился при входе

Прошло всего 19 часов после волнующего события, когда капсула SpaceX Crew Dragon удачно стартовала из Космического центра Кеннеди, а фото ликующего Илона Маска облетели СМИ.

И уже пришла новая радостная новость, что свершилось событие, являющееся огромной вехой в космонавтике США: первый раз за 9 лет на собственном космическом корабле страна доставила астронавтов на Международную космическую станцию. В первый раз разработкой кораблей занималась не государственная, а частная инженерная компания.

Даг Херли и Роберт Бенкен

Астронавты Даг Херли и Роберт Бенкен были готовы взять на себя ручное управление стыковкой, но Crew Dragon отлично справился с задачей в автоматическом режиме. Даг Херли несет ответственность за полет, а Роберт Бенкен контролирует стыковку и расстыковку станции и корабля.

Астронавт НАСА Крис Кэссиди приветствовал прибывающую команду, звоня в колокол корабля на борту космической станции.

После проверки давления, температуры и отсутствия утечек в соединительном отсеке, на что ушло около часа, экипаж Crew Dragon перешел на станцию и обменялся радостными приветствиями с российскими космонавтами Анатолием Иванишиным, Иваном Вагнером и астронавтом НАСА Крисом Кэссиди.

Американский астронавт Даг Херли, казалось, ударился головой, входя в МКС через несколько минут после стыковки в воскресенье.

Команда Crew Dragon прошла двухнедельную изоляцию, чтобы не привезти на орбитальную станцию коронавирус.

Новая эпоха в освоении космоса

Теперь мечта Маска о развитии космического туризма близка к исполнению. В каждом полете будут принимать участие до 4 астронавтов НАСА и туристы.

Он также напомнил о том, что предстоит возвращение астронавтов на Землю, которое технически сложнее, чем полет в космос.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы полетели в космос туристом?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.