Главное в пандемию – не экономить: ООН дала рекомендации правительствам стран мира по преодолению кризиса

Пандемия коронавируса продолжается, люди из разных стран мира болеют коронавирусной инфекцией. Она распространяется довольно быстро. Осенью началась вторая волна, поэтому количество зараженных постоянно увеличивается. ООН официально опубликовала рекомендации, которых следует придерживаться правительствам всех стран. Они позволят эффективно и с минимальными потерями преодолеть кризис, возникший из-за пандемии.

Отказ от экономии

На конференции ООН ЮНКТАД, где изучаются важные вопросы относительно торговли и развития разных стран мира, был представлен доклад, в котором содержатся рекомендации для разных стран относительно возможности преодоления кризиса. Основной акцент сделан на отказе от экономии. К наиболее важным рекомендациям относятся следующие:

  • увеличить расходы государственных бюджетов, которые направляются на повышение начислений низкооплачиваемым сотрудникам компаний;
  • повысить налоги на богатство;
  • усилить контроль над корпорациями, которые должны прекратить вкладывать капитал в иностранные компании.

Пандемия негативно сказалась на мировом производстве, поэтому оно сократилось примерно на 4,3%. К концу 2020 года ожидается, что убытки составят около 6 трлн долларов.

Предполагаемые негативные последствия

Ожидается, что в конце 2020 года убытки будут значительно увеличены. Объемы продаж в торговой сфере снизились на 20%, а прямые инвестиции упали на 40%. Количество денежных переводов сократилось на 100 млрд долларов.

Особенно сильно такие негативные последствия видны в развитых странах, где налажено качественное производство различных товаров.

Как это отразится на населении?

Существенные изменения в сфере бизнеса отрицательно влияют на жизнь каждого человека. В докладе ООН сообщается, что усилится имущественное неравенство между разными гражданами, а также значительно увеличится количество малообеспеченных лиц, которые не смогут обеспечивать себе и членам своей семьи оптимальные условия жизни.

Поскольку корпорации в разных стран мира начнут банкротиться, это приведет к снижению доверия со стороны инвесторов. При этом снизится количество налоговых поступлений, а также увеличится государственных долг. Поэтому страны столкнутся с ограниченностью бюджета, но даже при таких условиях нельзя экономить, поскольку население нуждается в полноценной поддержке со стороны правительства.

Что вскрыла пандемия?

Пандемия коронавируса не является единственной причиной финансового кризиса, так как экономические проблемы разных государств возникли намного раньше. За счет роста заболеваемости государствам странам сталкиваться с ухудшением данных проблем.

Общество должно не только справиться с текущей ситуацией, но и научиться своевременно исправлять допущенные ошибки, чтобы они не возникали в будущем. Для этого нужно первоначально отказаться от жестких мер экономии.

Что будет, если государства начнут экономить?

Если разные страны мира откажутся следовать рекомендациям ООН, то это негативно скажется на благосостоянии их населения. Таким способом правительство будет достигать сокращения государственного долга. Это приведет к тому, что компании начнут минимизировать расходы, поэтому снизят зарплаты работникам, а также уменьшат количество наемных специалистов.

Такие действия приведут к новому спаду в экономике. В каждом государстве увеличится количество малоимущих граждан.

Заключение

ООН порекомендовала правительствам разных стран отказаться от жесткой экономии. Чтобы предотвратить экономический кризис, государства должны помогать своим гражданам, что позволит уменьшить количество малоимущих лиц и предотвратит закрытие многочисленных организаций.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы считаете, государства должны экономить в пандемию или нет?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.