Цены на масло больше ограничиваться не будут, предупредили граждан

Рост цен на продукты стал настоящим испытанием для россиян в первой половине этого года. Власти были вынуждены вмешаться в ситуацию, дабы поставить этот процесс под контроль. Однако теперь программы ограничения цен будут сворачивать, предупредили в правительстве.

Как теперь будут регулировать цены на масло

Как сообщили в агентстве "РИА Новости", продлять соглашение о заморозке цен на масло подсолнуха и сахар правительство не намерено. Как сообщила вице-премьер страны В. Абрамченко, о продлении соглашений речи не идет. Вместе с тем принятое ранее решение остается в силе, и до осени заморозка будет действовать. К тому времени появится новый урожай. Видимо, расчет делается на то, что благодаря ему ситуация с ценами стабилизируется самостоятельно.

Цены на масло уйдут в свободное плавание с 1 октября этого года, а на сахар уже вышли с 1 июня. Предельная цена на масло в торговых точках должна составлять 110 рублей за литр (95 рублей при оптовой продаже), а на сахарный песок – 46 рублей за кило (36 руб. в опте).

Рентабельность бизнеса планируется поддерживать за счет субсидий, которые будут выделяться производителям как подсолнечного масла, так и сахара. Помимо этого, планируется увеличение посевных площадей, занятых подсолнечником и сахарной свеклой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы поддерживаете такое решение правительства?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.