Мнение российских граждан: какие накопления необходимы для достойного будущего детей

Проведенный не так давно компанией "Сбербанк страхование жизни" опрос подтвердил желание россиян создать достойный вклад для своих детей на будущее. Об этом заявило почти 60 % опрошенных, при этом разница заключалась лишь в конечных целях затрат.

Все лучшее - детям

Что касается суммы вклада, которая, по мнению граждан, сможет обеспечить потомству достойный старт во взрослой жизни, то она получается весьма солидной - более 7,5 миллиона рублей по среднестатистическим значениям.

Главная статья расходов - получение качественного образования. На это указало почти 70 % респондентов, готовых собирать деньги для своих детей.

Еще одним значимым фактором, ради которого граждане готовы собирать деньги для наследников, является приобретение собственного жилья. Об этом задумалось более 60 % опрошенных.

Было указано и еще несколько главных целей, при которых родители готовы копить деньги - для обеспечения детей деньгами без конкретных целей - "просто, чтобы были деньги" - 24 %, и для того, чтобы оставить какое-нибудь наследство - 20 %.

Но все-таки все опрошенные считают, что деньги для детей стоит копить, независимо от назначения и суммы накоплений. Разница здесь заключается лишь в сумме депозита, и то она полностью зависит от региона и уровня существующих заработных плат.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как Вы считаете, нужно ли копить деньги для своих будущих поколений?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.