Они настоящие герои! Художник отдает дань уважения пожилым людям, изображая их супергероями

Искусство может иметь бесконечные формы и может означать много вещей одновременно, но для Джосебы Мурузабала, галицкого художника и монументалиста, это просто забавная работа. В 14 лет он создал свою первую фреску с клоунами в библиотеке, которая находилась в школе рядом с его домом. Сегодня он занят серией изображений «женщин-супергероев». Правда, у них нет плащей, масок и других супергеройских атрибутов.

Начало пути

«Когда я был молодым, у меня не было четкого представления о том, чем я хотел бы заниматься в зрелом возрасте», - говорит художник. Однако с 14 лет он начал проявлять отличную способность к рисованию граффити. Принимая во внимание талант сына, мать предложила ему изучать изобразительное искусство. В этот момент и начался его путь к признанию.

«Я думаю, что самое важное для художника - это быть связанным с тем, что он рисует. В то время речь шла о моих друзьях и их собаках», - вспоминает Джосеба.

В это же время он принял свой художественный псевдоним Йосеба МП (Yoseba MP).

Прежде чем приступить к изготовлению фресок, Йосеба МП рисовал свое искусство на картинах. Его самая значительная работа тоговремени - «Хуанчо и его собаки». Эта картина оказалась скачком в его стиле и образе. Он получил свою первую крупную премию в области живописи за эту работу, и именно она заставила его воспринимать действительно серьезно такой вид деятельности.

Женщины-супергерои

Со временем Йосеба решил сосредоточиться на том, что было вокруг него, и на реальности, в которой он жил. Он начал рисовать пожилых женщин, чтобы отдать им должное.

«На моей родине вполне нормально иметь бабушек, которым в 80 лет все еще приходится работать на полях и заниматься домом. Обычно мы не видим в этом ничего необычного, но они делают действительно многое», - поделился он.

Женщины, которых этот художник рисует на своих фресках, - это не те супергерои, которых мы видим в фильмах. Они носят носят клетчатые фартуки, а не яркие костюмы.

Художник преувеличивает силу, которую эти женщины развили с детства, и превращает их в тех, кем они на самом деле являются: в настоящих супергероинь.

«Я очень счастлив. В Галиции мои работы хорошо поняты. Многие видят собственных бабушек в моих фресках», - рассказывает Йосеба.

Текущая работа и планы на будущее

Иногда мир искусства часто бывает сложным. Йосеба считает, что для него лучше иметь работу, в дополнение к искусству, которая не будет приносить слишком много удовольствия. Благодаря этому не нужно будет думать об оплате труда и появится возможность параллельно заниматься тем, что действительно нравится.

Художник поделился, что ему не нравится слишком много планировать, потому что события возникают сами по себе и именно так он выполняет каждый проект.

На данный момент Джосеба рисует картины, снимает видео и создает игрушку, которая будет тесно связана с женщинами из сельской местности. Кроме того, он посвящает себя преподаванию живописи в своей мастерской, а летом занимается только изготовлением фресок, потому что на их создание уходит от 6 до 12 дней.

Для него большое удовольствие быть начальником самому себе и чувствовать себя спокойно, потому что, в конце концов, его работа позволяет ему делать то, что он любит больше всего.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравится идея изображать старушек в таком образе?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
прикольно, хотя весьма неожиданно
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.