Японке по имени Канэ Танака исполнилось 117 лет, и она стала самым старым человеком в мире, побив собственный рекорд

Старость может быть очень долгой. Долгожители есть во всех странах, и нет ничего удивительного в том, что другие люди проявляют к ним интерес и стараются узнать все секреты, благодаря которым они отлично себя чувствуют в преклонном возрасте.

Рекорд Гиннеса среди долгожителей в прошлом году установила японка Канэ Танака. Зарегистрирован он был, когда Канэ находилась в возрасте 116 лет 66 дней. Дата регистрации - 9 марта прошлого года. Но в этом году регистрировать пришлось новый рекорд. 2 января Канэ Танака отметила свой 117-й день рождения.

Когда она родилась?

Канэ родилась 2 января в 1903 году в простой японской семье. Она была недоношенным ребенком, родители очень волновались за нее, боялись, что Канэ станет часто болеть.

Но все опасения оказались напрасными. Канэ росла веселым и здоровым ребенком. В молодости она пользовалась популярностью у юношей и довольно-таки быстро вышла замуж. Избранником стал Хидео Танака, они поженились в 1922 году.

В семье родилось четверо детей, а потом супруги усыновили еще и пятого малыша, оставшегося сиротой. Канэ прожила не только долгую, но и счастливую жизнь. Впрочем, она и сейчас чувствует себя счастливой, часто улыбается и собирается устанавливать рекорды долгожительства и дальше.

Как она отметила праздник?

В Японии принято проводить преклонные годы в домах престарелых. Отношение к таким учреждениям в этой стране совсем не такое, как в России.

Канэ отметила свой 117-й день рождения в доме престарелых в Фукуоке на юге Японии. Среди приглашенных были не только ее родные и друзья, но еще и персонал дома престарелых, а также группа с местного телевидения. Журналисты деликатно задокументировали все происходящее на празднике.

Именинница счастливо улыбалась, принимая поздравления и подарки, а съев кусочек праздничного торта, сказала, что десерт невероятно вкусный, и попросила еще один.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы хотели бы стать долгожителем?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.