В России анонсирована новая система начисления пенсий и системная работа с пожилыми людьми

Власти страны занимаются разработкой нового механизма начисления социальных выплат и пенсий. Об этом сообщил премьер-министр Михаил Мишустин на оперативном совещании с вице-премьерами. Составлен план мероприятий, которые должны облегчить жизнь пенсионерам. План расписан до 2025 года.

Что сказал Мишустин

Благодаря новой системе людям пожилого возраста больше не надо будет ходить по различным инстанциям и заполнять бумаги. Это сделано для того, чтобы пожилые люди лишний раз не нервничали. Первоначальные цели – это применение механизма назначения и выплат пенсий, а также социальных доплат.

Премьер-министр отметил, что все эти разработки ведутся в рамках второго этапа стратегии действий в интересах людей старшего поколения. Планируется расширить перечень мер, которые направлены на введение более современных видов социального обслуживания. Мишустин сказал, что в расчет берутся и апробированные региональные практики, и накопленный опыт.

Также премьер-министр отметил, что речь идет не только о выплатах. Стратегия работы с пожилыми людьми включает комплексный подход. Поэтому власти будут:

  • Следить за тем, как соблюдаются права сотрудников пенсионного и предпенсионного возраста.
  • Переобучать людей, желающих дальше работать.
  • Организовывать систему досуга.
  • Повышать качество медпомощи. Врачей будут обучать работать с пациентами старшего возраста.

Мишустин заявил, что это важные составляющие комфортной жизни пожилых людей.

Прибавка за стаж

Стало известно, что теперь пенсионный капитал за стаж до 2002 года повышается на целых 10% процентов. По 1% добавляется еще за каждый год, который человек проработал до 1991 года.

Также напомним, что с 1 июля этого года все социальные выплаты и пенсии зачисляются только на карты «Мир» или же на счета и вклады. Теперь нет возможности получать пенсии на карты MasterCard и Visa.

Еще одно нововведение заключается в том, что с 1 января следующего года люди, которые проработали сельском хозяйстве 30 лет и более, будут получать надбавку в размере 25 %, независимо от того, в данный момент живут они в селе или в городе.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Что вы думаете по поводу новой системы начисления пенсий и системной работы с пожилыми людьми?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.