Первый полностью электрический коммерческий самолет поднимется в воздух в декабре этого года

11 декабря в Ванкувере компания Harbour Air проведет тестирование новейшей модификации самолета. Ее главная специфика – работа полностью на электричестве. Это коммерческая малогабаритная модель, рассчитанная на 6 пассажиров. Ее основа – гидросамолет DHC-2. В него был интегрирован электрический двигатель magniX.

Заявление руководителя

В запланированном полете будет участвовать глава фирмы-разработчика Грег Магдугалл. А точнее, он лично проведет это испытание в качестве летчика. В этом он признался в интервью «Глобал Ньюс».

Его компания находится в самом сердце Ванкувера и имеет статус всепланетной организации. Она всегда шла впереди времени. В 2007 году стала выпускать транспорт, работающий на углеродно-нейтральном топливе.

Основа модели будущего – это самолет Harbour Air. Он летает на короткие дистанции, что является идеальным условием для современных аккумуляторов.

Продолжительность испытательного полета составит порядка 10 минут.

В случае успешного результата компания запустит конвейерное производство электрических самолетов через два года.

Они будут применяться для решения коммерческих задач. Так компания сможет сэкономить горючее и сократить затраты на техническое обслуживание транспорта.

Если в намеченный день будет подходящая погода, электросамолет отправится в небо с южного терминала YVR.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Насколько безопасны такие самолеты?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.