"Радионяни" от Google смогут следить за ребенком и заранее оповещать родителей о беспокойстве младенца

Время, когда мама неотлучно присматривала за своим чадом, безвозвратно ушло. Вначале появились радионяни, которые позволяли отлучиться по делам, не боясь, что малыш внезапно проснется. В настоящее время разработано несколько приложений для смартфона, позволяющих следить за ребенком на расстоянии. А некоторые родители используют видеокамеры, благодаря им все движения малыша передаются на монитор. Время не стоит на месте, учеными разработано новое уникальное устройство! Эта новейшая разработка "Гугла" станет прекрасным подарком для родителей. Новая радионяня Google может использовать специальные сообщения для оповещения родителей до пробуждения младенца.

Путь изобретения

Детские радионяни прошли долгий путь. Если когда-то родителей уведомляли о криках ребенка радиоподобным треском, то современные конструкции включают в себя все: от видео и датчиков движения до датчиков температуры. Сейчас Google рассматривает технологию, которая могла бы использовать искусственный интеллект для обеспечения безопасности вашего ребенка. Это поможет избежать проблем со здоровьем малыша, будет способствовать ранней диагностике заболеваний. Подобно чудесному доктору новая разработка станет лучшим другом ребенка и его родителей.

Нововведения

Поисковый гигант в интернете работал над продуктом, который обещает предупредить родителей еще до того, как их малыш проснется. Эти высококачественные радионяни помогут вам обрести спокойствие. Устройство будет нацелено на то, чтобы определить, когда ребенок находится «в состоянии отсутствия слухового дискомфорта», и информировать еще за 10 минут до пробуждения. Так звучит в заявке на патент, поданной Google в США. Согласно документу, который был подан в прошлом году, но только что был обнародован, технология отслеживания глаз выявляет, когда ребенок бодрствует, спит или почти не шевелится. Используя потоковое видео, аудиозаписи и AI, устройство будет отслеживать поведение ребенка по базе данных нормальных моделей. На основании движений ребенка и любого шума, который он издает, прибор обнаружит что-либо нехарактерное и впоследствии выдаст предупреждение, если ребенку будет неудобно. При этом также учитывается положение ребенка, лежит ли он или она на коленях, стоит на ногах или нет. Также планируется установить датчик для отслеживания здоровья.

Подобные разработки уже были заявлены ранее

Ранее в этом году Pampers, принадлежащая Procter & Gamble (PG), анонсировала линейку умных подгузников для отслеживания состава мочи и сна ребенка. Линия Lumi by Pampers включает датчик активности, который обеспечивает «посадку» на передней части подгузника ребенка. Он поставляется с радионяней и 10-дневным запасом подгузников. Датчик работает с соответствующим приложением, чтобы регистрировать состав мочи ребенка и определять закономерности.

Наука не стоит на месте, и теперь родителям станет гораздо спокойнее, ведь благодаря новой разработке они не пропустят ни один важный момент жизни своего малыша.

Однако не стоит слепо доверять технике воспитание ребенка, ведь только теплота рук, бесконечное участие, ласка мамы и ее голос помогут вырастить здорового, полноценного человека.

Полезное ли это изобретение или перебор?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.