Скатерть-самобранка: изобретена умная ткань, которая распознает продукты на столе (видео)

Инженеры Microsoft экспериментируют с созданием «умной ткани». Недавно они презентовали устройство Capacitivo – интеллектуальную систему в виде материи, которой планируется заменить кухонную скатерть. По задумке она должна определять продукты на своей поверхности.

Зачем это нужно

«Умная ткань» оснащена сетью емкостных электродов и датчиков, которые помогают замерять характеристики и определять формы предметов, которые лежат на ее поверхности.

Пока «интеллект» может определять фрукты, овощи и другие продукты питания, а также не металлическую посуду. С металлами, а также с предметами, имеющими ровные края, система еще не научилась работать.

В будущем технология Capacitivo позволит составлять рецепты блюд на основе продуктов, которые помещены на чудо-материю, контролировать калории и взаимодействовать с диетическими приложениями на мобильных устройствах. Эдакая скатерть-самобранка. Также она подскажет, что пора помыть посуду.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы видите практическую пользу от технологии Capacitivo?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.