Как робот обыгрывает керлингистов мирового уровня (видео)

Возможности искусственного интеллекта были продемонстрированы в рамках игры под названием керлинг. Объединенная группа южнокорейских и немецких исследователей Science Robotics организовала матч с участием робота по имени Керли и спортсменов мирового класса. Результат далеко не в пользу людей, но этому можно порадоваться.

Метод глубокого обучения

Керли – не совсем обычный представитель современной робототехники. Его разработчики хотели минимизировать разрыв между симуляцией и действиями при ощущении окружающей обстановки. Для этого был применен метод глубокого машинного обучения, что позволило роботу эффективно работать над своими ошибками, быстро осваивая механику игрового процесса.

В итоге робот смог одержать победу в трех играх из четырех. Важно отметить, что команда соперников состояла из выдающихся южнокорейских игроков мирового уровня.

Для команды исследователей главным результатом стала способность системы искусственного интеллекта адаптироваться к меняющимся условиям поведения на льду. Это означает, что разработчики могут сокращать ту самую дистанцию между физическими симуляторами и техникой, которая может продуктивно взаимодействовать с окружающей реальностью.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы относитесь к распространению роботов в сферах практического применения?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.