Инженеры разработали робота, который определяет, носят ли люди маску для защиты от коронавируса

В Париже появился робот, который умеет определять, носят ли люди медицинские маски, а также давать им соответствующие инструкции по защите от коронавируса. Проектом занимаются инженеры компании SoftBank Robotics с целью автоматизации контроля выполнения мер по защите от COVID-19.

Актуальная роботизация

Специалисты SoftBank Robotics лишь усовершенствовали прежнюю версию робота Pepper, имитирующего человеческие характеристики. Старая версия уже используется в разных странах для приветствия посетителей магазинов, выставок, клубов и т.д.

В новой редакции Pepper может также сканировать лица людей и определять, есть ли на них медицинская маска. Если датчики не обнаруживают покрытие нижней части лица, то робот произносит фразу о необходимости надеть маску в соответствии с правилами. Далее, если человек надевает маску, робот автоматически произносит слова благодарности.

Основная задача Pepper заключается в напоминании о важности ношения медицинских масок. Эксперты подтверждают эффективность этой меры, поскольку многие люди просто забывают об индивидуальной защите в период пандемии, входя в общественные места. Кроме того, распространение таких роботов помогает освобождать персонал от дополнительных функций по работе с посетителями у входа.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А на ваш взгляд, применение таких роботов себя оправдывает?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.