"Похож на Слендермена": Илон Маск анонсировал человекоподобного робота Tesla Bot

Илон Маск анонсировал свое новое детище - робота-гуманоида. Изюминкой мероприятия Tesla AI Day (по крайней мере, визуально), без сомнения, была презентация нового проекта и объявление Илона Маска о том, что прототип Tesla Bot появится в 2022 году. Подробности - далее.

Интригующее событие

Последнее объявление в трехчасовой презентации гениального ученого поразило всех. Началось с того, что на сцену вышел человек, изображающий из себя робота, и стал совершать движения робота и танцевальные номера.

Потом все стало довольно серьезно. Маск взял микрофон и объявил, что Tesla Bot (под кодовым названием Optimus) будет реальным, а прототип появится «где-то в следующем году». Он будет похож на макет, показанный на сцене.

Не останавливаясь на достигнутом

Исходя из мотивации такого сложного проекта, Маск предположил, что Tesla, возможно, является крупнейшей в мире робототехнической компанией, поскольку ее автомобили похожи на «полуразумных роботов на колесах».

По этой причине генеральный директор Tesla сказал, что имеет смысл использовать технологии, приводящие в действие полуавтономные автомобили компании, компьютер Full Self-Driving, датчики, аккумуляторы, приводы и т. д., для работы с роботом-гуманоидом.

Заманчивая перспектива

Tesla Bot будет усиленно работать над этим проектом, впереди многочасовая рутинная работа. Но потом станет легче. Как говорит Маск, физическая работа в будущем достанется роботам-гуманоидам.

Исполнительный директор также объяснил, что он поклонник универсального базового дохода, но добавил, что придется подождать, пока роботы смогут взять на себя наши черновые задачи.

Затем Маск продолжил показ нескольких слайдов с изображением Tesla Bot (не путать с виртуальным помощником Teslabot), раскрывая детали изобретения.

По словам гениального изобретателя, рост будущего робота составит ≈1,73 метра, вес - около 57 кг, скорость передвижения - 8 км/ч.

Описание человекоподобного робота Tesla Bot

Также стало известно, что бот должен быть «дружелюбным», но на тот случай, если что-то пойдет не так, Tesla разработала его медленным и спокойным, а не мощным.

«Мы устанавливаем такое ограничение на механическом уровне, на физическом уровне вы можете убежать от него и, скорее всего, одолеть его. Надеюсь, этого никогда не произойдет, и вы никогда не узнаете о его силе».

Сделанный из легких материалов, Tesla Bot будет иметь экран на своем «лице» для отображения полезной информации на человеческом уровне. У него будут руки и 40 механических приводов.

Он также будет иметь 2 опоры оси для балансировки и измерения обратной связи. Что еще более важно, у Tesla Bot будут следующие функции: восемь камер автопилота, компьютер FSD, оборудование FSD, многокамерные видеонейронные сети, планирование нейронной сети, автоматическая маркировка, моделирование и инструменты, а также обучение в додзе.

Все это означает, что робот-гуманоид сможет перемещаться по миру без необходимости его обучения, то есть без явных построчных инструкций. В результате, по словам Маска, человек может подать команду типа "пожалуйста, возьмите этот болт и прикрепите его к машине этим гаечным ключом" или "пожалуйста, иди в магазин и принеси мне следующие продукты», и бот сможет это сделать.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие перспективы от появления такого чуда?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.