Выпущена целая серия новых смайликов для IPhone

В современных смартфонах можно найти смайлик практически на любой случай жизни. Применение эмодзи может разниться от обычного использования вместе с сообщениями или подписями к фотографиям, чтобы подкрепить и лучше выразить чувства или эмоции, до почти полной замены текстовых сообщений на иконки, что позволяет в одно нажатие и без лишних слов донести до собеседника ваши эмоции. Но, несмотря на широкий выбор уже доступных смайликов, пользователи просят разработчиков вводить все новые и новые эмодзи, а те в свою очередь не против порадовать клиентов, регулярно выпуская новинки.

iPhone получит новые смайлики

В понедельник Apple выпустила обновление для iPhone iOS 13.2, которое принесло с собой 60 новых эмодзи для всех устройств компании, обновленных до новой версии системы. Введение новых смайликов было объявлено еще ранее в этом году консорциумом Unicode - некоммерческой организацией, которая определяет, как новые эмодзи будут выглядеть и использоваться на всех платформах, включая iPhone, Android и Windows. Однако Apple и другим разработчикам, как правило, требуются месяцы для создания и публикации собственных версий новых смайликов.

Emojipedia сообщает, что в iOS 13.2 добавлено 398 новых дизайнов смайликов для iPhone, включая новые цветовые вариации кожи, варианты пола и обновления старых иконок. Есть также серия из 61 совершенно нового смайлика, которая была анонсирована Unicode еще в марте.

Инклюзивность - ключевая тема новых эмодзи

Хотя некоторые из новых смайликов предназначены для развлечения, за ними стоят другие важные социальные проблемы. Многие из них делают существенный акцент на теме включения в общественную жизнь. Так, часть эмодзи посвящена символам для глухих и слепых людей, напоминает о протезах и инвалидных колясках.

Некоторые старые смайлики также были обновлены, чтобы иметь нейтральные в гендерном отношении варианты. Для смайликов, которые содержат несколько фигур, теперь вы также можете выбрать цвет кожи каждой отдельной фигуры. Есть также новые диетические смайлики, восемь новых смайликов животных и несколько специфических символов, таких как капли крови, которые, по словам представителей Unicode, были введены, чтобы облегчить разговор о менструации.

С iOS 13.2 новые смайлики доступны для всех iPhone с iPhone 6S. В сентябре в Android 10 появилось много подобных смайликов, но не все смартфоны Android уже получили обновление Android 10. Чтобы загрузить обновление iPhone и добавить новые смайлики, просто перейдите в «Настройки», затем в «Основные» и в «Обновление программ».

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какими смайликами чаще всего пользуетесь вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.