С любовью от мамы: печенья времен Второй мировой войны обнаружены под половицей отеля

Под напольными досками одного из отелей в столице острова Мэн Дугласе, США, была обнаружена коробка-подарок с рождественскими печеньями, приготовленными во время Второй мировой войны. Они были сохранены в герметичных условиях и находятся в хорошем состоянии, однако уже, к сожалению, не являются съедобными.

В коробке с печеньями также было найдено письмо на имя моряка Фила Дэвиса с подписью "Ты - лучший, с любовью от мамы".

История коробки с печеньями

Коробка с печеньем и целая стопка писем на имя Дэвиса были обнаружены во время ремонта отеля еще в 1998 году, но впоследствии затеряны в кладовой здания. Спустя столько лет, во время небольшой реновации отеля, они вновь были найдены среди старых вещей.

Сейчас печенья, а также письма выставлены в музее Мэнского национального наследия в качестве экспонатов времен Второй мировой войны. Куратор социальной истории учреждения Мэтью Ричардсон считает, что сладости были спрятаны по банальной причине – чтобы их не украли. Эксперт предполагает, что сын женщины, пославшей печенья, был военным и жил в казарме с другими солдатами.

"Если вы находитесь в комнате с пятью или шестью другими мужчинами, которых вы не знаете, единственный способ защиты принадлежащего вам имущества – это попытка спрятать его от посторонних глаз", – полагает Ричардсон.

Почему эта история трогает нас?

Эта история очень показательна, уверяет куратор. По его словам, эта коробка с печеньем иллюстрирует тот факт, что войны могут быть глобальным и очень жестоким событием, но люди остаются людьми.

"Мы можем только представить, что чувствовала мать молодого человека, который, возможно, впервые в жизни находился в военных условиях, когда отправляла ему эту коробку", – объясняет Ричардсон.

При этом специалист не отрицает, что ему не известна истинная причина, почему Дэвис спрятал принадлежавшие ему печенья. Возможно, говорит Ричардсон, солдата достаточно быстро перенаправили в зону боевых действий из казармы, и он просто не успел забрать их. Как вам такая находка?

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.