Степень загрязнения воздуха влияет на счастье

Загрязнение воздуха – это не просто отрицательное явление в экологии и не просто процесс, наносящий здоровью каждого отдельно взятого человека и человечества в целом непоправимый урон. Как выявило недавнее исследование, проведенное учеными Массачусетского технологического института и Пекинского университета, оно делает людей менее счастливыми и влияет на их восприятие счастья.

Степень загрязнения воздуха влияет на счастье

Исследование ученых Массачусетского технологического университета и Пекинского университета выявило, что существует связь между содержанием в воздухе различных примесей и уровнем счастья человека. Разумеется, и до этого было известно, что загрязнение воздуха негативно сказывается на здоровье, когнитивных функциях мозга, производительности труда и образовательных успехах, однако теперь ученые получили подтверждение тому, что оно влияет на социальную активность и поведение человека гораздо сильнее, чем предполагалось.

«Загрязнение воздуха влияет на эмоциональное состояние человека, – говорит профессор Сикви Женг, один из авторов исследования. – Люди становятся несчастны, а это ведет к тому, что они принимают иррациональные решения».

Исследователи проанализировали данные об уровне загрязнения воздуха в 144 китайских городах и почти 210 миллионов сообщений о настроении и эмоциях людей на популярной платформе Sina Weibo и пришли к выводу, что повышение уровня загрязнения ведет к снижению уровня счастья людей на 0,04 %. Женщины более чувствительны к изменению уровня загрязнения воздуха, чем мужчины.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.