Спасение от стамбульских холодов. Турецкий стоматолог снабжает бродячих животных пледами

Жители Стамбула не знают о том, что такое суровые крещенские морозы — зимой в турецкой столице температура редко падает ниже нуля. Вероятно, поэтому один из ее жителей, Гусейн Юртсевен, был поражен снегом, столь редким в его родном городе. Только лишь белые хлопья покрыли стамбульские улицы, добрый человек обеспокоился судьбой бродячих животных. Каково им живется под открытым небом, при нулевой-то температуре? Гусейн решил согреть бездомных животных.

Раздача пледов

По профессии Гусейн Юртсевен — стоматолог. Ранее его мало волновала проблема бездомных животных. Однако не так давно в соцсети он нашел видео о бродячих кошках и собаках, и с тех пор ему нет покоя.

После работы дантист прочесывает стамбульские улицы в поисках бесхозных животных. В руках у него кипа небольших пледов, и это именно то, что, по его мнению, нужно несчастным.

На фото видно, сколь активен Гусейн. Он не обходит стороной собак в торговых центрах, кошек в подземных переходах... Каждое бродячее животное он заботливо укрывает одеялом.

У дантиста нашлись единомышленники. Неравнодушным работникам магазинов он раздал пледы, и те пообещали заботиться об уличных кошках и собаках в его отсутствие.

Деятельность Гусейна Юртсевена, безусловно, вызывает уважение. Все же можно предположить, что бездомные животные нуждаются более в пище, нежели в постельных принадлежностях. А как вы считаете?

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.