Оставить в истории: в мае 2020 в Нью-Йорке появится Музей макияжа

Хотите узнать все-все о макияже? Копите деньги и оформляйте визу в США. В мае 2020 года в нью-йоркском районе Metpacking откроется Makeup Museum. Организаторы собираются сделать экспозицию более осмысленной. Каждая из выставок будет посвящаться определенному историческому периоду.

«Розовые джунгли» Америки

Музей макияжа намерен поразить посетителей с первой же тематической выставки. Ее посвятят послевоенному времени, хорошо известному по стилю пинап. Экспозиция «Розовые джунгли» поведает о том, как прихорашивались дамы в 1950-х годах на примере звезд кино Греты Гарбо, Одри Хепберн, Мэрилин Монро. Можно будет увидеть оригинальную косметику, которой пользовались актрисы. Также будут представлены их личные вещи.

Чтобы блин не вышел комом, к первой выставке привлекли настоящих профессионалов мира моды. Среди них волшебники визажа Рейчел Гудвин и Влада Хаггерти, гендиректор Besame Cosmetics Габриэла Эрнандес и другие представители известных брендов.

Начало индустрии моды

1950-е годы выбраны для старта не случайно. По мнению Дорина Блоха, соучредителя и исполнительного директора уникального музея, фактически в этот исторический период косметика стала частью огромной бьюти-индустрии. Если раньше пудры, помады, подводки выпускали небольшие фирмы, либо женщинами использовались натуральные материалы, то к 1960-м годам уже действовали такие компании-гиганты, как Elizabeth Arden, Sally Hansen, Max Factor, Helena Rubinstein. Именно в первое десятилетие после Второй мировой за океаном родился стиль мейк-ап, характеризующийся подведенными «кошачьими» глазами и ярко-красными губами.

Дорин Блох отмечает: «Надеюсь, что Музей макияжа не затеряется в культурном ландшафте Нью-Йорка. Например, косметикой для подводки глаз пользовались еще древние египтяне, а спустя тысячи лет, актеры японского театра кабуки, а чуть позже – гейши. До сих пор мы чувствуем это влияние, что прекрасно видно по поп-культуре». Остается надеяться, что интересно будет не только на словах.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам интересно было бы посетить Музей макияжа?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.