Сила искусства: художник Бэнкси превратил бездомного в Санта-Клауса, чтобы привлечь внимание к социальной проблеме (фото)

Новое произведение художника Бэнкси появилось в английском городе Бирмингем. На фреске изображены два оленя, которые вот-вот улетят, потянув за собой скамейку вместо саней Санта Клауса. Настенная роспись появилась в понедельник и сопровождалась видео, опубликованным на странице Бэнкси в Instagram. На нем видно, что мужчина лежит на скамейке. Кто он и чего хочет?

Социальная проблема

Этот мужчина пытается привлечь внимание к важной социальной проблеме. Он хочет поведать людям о бездомности в Великобритании, которая достигла рекордного уровня.

Его появление на этой скамье не случайно. Он сделал это всего за два дня до всеобщих выборов в Великобритании. Бэнкси приехал в английский город Бирмингем как раз вовремя, чтобы сделать громкое заявление о бездомности именно в канун Рождества.

Призыв художника

Новая фреска художника появилась на невзрачной кирпичной стене улицы Вайс в Бирмингеме. На ней изображены два оленя, традиционно означающие символ Рождества и связанные с Дедом Морозом. Кажется, они вот-вот улетят и унесут с собой скамейку, которая займет место саней Санты.

Короткое видео на странице Бэнкси в Instagram на праздничную песню I'll Be Home for Christmas показывает человека по имени Райан. Подпись гласит: «Отдыхаю в эту волшебную Рождественскую ночь на скамейке, а люди и автомобили проносятся мимо».

«Боже, благослови Бирмингем», - говорится в подписи. За 20 минут, в течение которых снимали Райане на этой скамейке, прохожие дали ему горячий напиток, два шоколадных батончика и зажигалку, хотя он никого ни о чем не просил.

Глобальная проблема Англии

Социальные вопросы, среди которых - проблема с жильем и бездомные - стали ключевыми тезисами выборов. По данным The Guardian, бездомность в Великобритании достигла рекордно высокого уровня во времена правления Консервативной партии.

Работа художника стала очень популярной в сети и получила массу отзывов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Удастся ли художнику изменить ситуацию?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.