В Уфе пожилому гражданину выдали часть пенсии упаковкой печенья: 13 000 рублей он получил, а остальные 27 рублей были заменены неожиданным подарком

Для кого-то 27 рублей - это ничто, но для пенсионера, у которого каждая копейка на счету, даже эта сумма является существенной. Поэтому один пожилой уфимец был просто ошарашен, когда часть пенсии ему выплатили не долгожданными деньгами, а печеньем. Дочь пенсионера постаралась найти правду. Получилось ли у нее?

Пенсионное печенье

Житель Уфы с нетерпением ждал прихода почтальона, который принесет ему заветные 13 027 рублей заслуженной пенсии. Но работник выплатил мужчине лишь 13 000 рублей. Недостающие 27 рублей мужчина получил в виде пачки печенья. Почтальон объяснил свои действия приказом начальства. Мол, суммы до 100 рублей положено выдавать товаром.

Пока пожилой гражданин переваривал полученную информацию, почтальон ушел. Когда о произошедшем узнала дочь мужчины Татьяна, она решила докопаться до истины. Первым делом она отправилась в ПФР, но там ей сказали разбираться с почтой. Набрав единый номер "Почты России", Татьяна также не добилась результатов. Ее перебрасывали от одного оператора к другому, но никаких разъяснений так и не дали.

Но Татьяна решила не останавливаться и обратилась за помощью к журналистам. Пресс-служба "Почты России" пообщалась с представителями СМИ и заявила, что информация о выдаче пенсии печеньем не может быть правдой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что вы думаете по поводу этой истории?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.