Незваный гость: мужчина обнаружил у себя на крыльце дикую пуму

Живя в городской среде или даже в пригороде, человек редко задумывается о том, что задолго до людей на его нынешней территории обитали животные. И это независимо от того, о какой именно точке мира идет речь. И как бы далеко представители фауны не были вытеснены цивилизацией, вероятность встречи с ними, оказывается, не так уж и мала.

Это рассуждение пришло на ум Филу Хендре в очень неожиданный момент в его жизни и в жизни его семейства. Однажды у себя на крыльце он обнаружил настолько необычного незваного гостя, что буквально был повергнут в шок. Он даже стал сомневаться в том, что то, что происходит, относится к реальным событиям, а не является плодом его разыгравшегося не в меру воображения. И, нужно сказать, было отчего проникнуться сомнениями.

Ничто не предвещало…

Итак, в марте 2016 г., 18 числа проживающий в штате Флорида Фил Хендра наслаждался погожим деньком. В Восточном Форт-Майерсе его посетили трое его детей, возраст которых находился между шестью и двенадцатью годами. Они собрались вместе в предвкушении спокойного совместного отдыха. Но то, что с ними произошло, стало поистине большим сюрпризом.

Вся семья находилась вместе в доме, принадлежащем родителям Филиппа. Вдруг его сын, Фил-младший, увидел снаружи животное, которое описал, как забавную собаку. Фил-старший, заинтересовавшись, взглянул на «гостя», но, увидев его, так изумился, что чуть не дошел до сердечного приступа.

Это не собака

При более пристальном рассмотрении необычного объекта у отца троих детей, что называется, «отвисла челюсть». Он понял, что это не собака, а какая-то огромная кошка. Тем не менее он не растерялся и взял в руки камеру. Ему не терпелось зафиксировать эту почти фантастическую встречу, чтобы поведать о ней всему миру. Хотя до конца Филипп еще не понял, что за животное «навестило» их, но уже разобрался, что это и не кот.

На самом деле необычный гость оказался "пантерой, обитающей во Флориде". Так этот вид называют в данной местности. Хотя такие животные стараются избегать встреч с человеком, иногда голод вынуждает их приближаться к жилищам. Вероятность такого события возрастает, если в домах содержатся мелкие животные.

Хендре казалось, что пока семейство находится за стенами дома, оно надежно защищено от опасности. И он продолжал снимать животное. Но шум кинокамеры встревожил пантеру. Она стала проявлять признаки беспокойства. Тогда запаниковал и Филипп. Он решил предпринять какие-либо действия, которые могли быть восприняты хищником, как угрожающие. Тем самым он хотел отогнать его от дома.

Внезапное прощание

Так называемые флоридские пантеры могут вырастать до двух метров в длину. Как и другие виды крупных кошачьих, они принадлежат к хищникам. Определенно их трудно перепутать с кошкой, а тем более с собакой. Как же гостья семьи Фила отреагировала на съемку? К счастью, ее обеспокоенность не пошла дальше, и никакой агрессии она не выказала. Присев на крыльцо, она оставалась там примерно около получаса. Почему животное выбрало именно это место, можно только строить догадки.

После этого пума так же неожиданно, как и появилась, сбежала с крылечка и отправилась восвояси. Нужно отметить, что обитатели дома испытали при этом чувство облегчения. Но в то же время Филипп назвал эту неожиданную встречу уникальным опытом. Он был очень рад тому, что у него под рукой оказалась кинокамера, что позволило ему запечатлеть знаменательное событие и продемонстрировать уникальный материал множеству людей.

Кугуар – то же самое, что и пума

Далее хочу привести небольшую справку. Нужно отметить, что называть описанную дикую кошку пантерой из Флориды не совсем корректно. Это наименование годится только для применения в обиходе. Если быть точным, то наука обозначает ее как кугуара, или горного льва. Это одно из наименований пумы. Тогда как пантера – это обобщенное понятие. Оно включает в себя четыре вида крупных кошачьих из ныне живущих – льва, тигра, леопарда и ягуара. Как видим, пума (кугуар) здесь не упоминается.

В любом случае это животное с 1982 г. носит звание государственного в штате Флорида. В настоящее время оно входит в печальную статистику, отражающую списки животных, которые находятся под угрозой исчезновения, и внесено в Красную книгу, составленную Международным союзом охраны природы.

В 2013 г. учеными было заявлено, что в дикой природе кугуаров из Флориды насчитывается всего 160 особей. Конечно, это число совсем невелико. Но если проводить сравнение с 1970-м, то оно увеличилось в разы, так как тогда их насчитывали всего 20.

Интересным фактом является то, что описанная встреча с этим редким животным была не первой. В истории, которая будет рассказана ниже, удивляет мужество путешественника. Судите сами.

Незадачливый велосипедист

В октябре 2015 г. один велосипедист путешествовал по Соединенным Штатам, находясь на живописной тропе, окруженной высокой травой. Вдруг невдалеке мелькнула неясная тень. Путешественник не придал этому особого значения, спокойно продолжая двигаться дальше, любуясь окружающей природой.

Вдруг он заметил, что загадочный силуэт перемещается в его направлении. Если бы не это движение, то, может быть, он и не узнал об угрожающей ему опасности. Присмотревшись, мужчина увидел, что это довольно крупный горный лев. То есть это было такое же животное, что и посетившее семью Филиппа Хендры в штате Флорида.

Хорошо то, что хорошо кончается

Однако здесь ситуация была гораздо сложнее, так как путешественнику, находившемуся под открытым небом, спрятаться было негде. А попытка бегства могла спровоцировать преследование со стороны хищника. Пума стала издавать низкое рычание. Велосипедист, в свою очередь, попытался громкими звуками своего голоса отогнать ее. Но животное не собиралось удаляться.

Затем путешественник удвоил попытки отогнать хищника, имитируя издаваемое горным львом рычание. Но это только раздражало пуму, и она стала проявлять признаки агрессии. Однако, наконец, животное все-таки развернулось на 180 градусов и пошло прочь. Этот эпизод путешественнику также удалось заснять на кинокамеру. Однако, выложив видео в Интернет, он предпочел не называть своего имени.

Согласитесь, что оба происшествия довольно необычные. Представьте, если бы вдруг вы на своем крыльце или даже на расстоянии от него увидели здоровенного медведя. Наверное, не каждый бы бросился к камере. Вероятнее всего, многие, скорее, бросились бы наутек.

А как бы вы повели себя на месте Филиппа Хендры или незнакомого путешественника?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.