Гонконг построит самый большой в мире искусственный остров, но экологи против

Гонконг на этой неделе утвердил планы по строительству одного из крупнейших в мире искусственных островов в попытке улучшить ситуацию жилищного кризиса.

Во вторник правительство Гонконга объявило, что предлагаемый бюджет проекта составляет около 624 млрд. гонконгских долларов (80 млрд. долларов), что, по его словам, поможет перенести плотность населения из уже многолюдных районов.

Что за проект?

Предполагается, что проект, который будет называться Lantau Vision Tomorrow, начнется в 2025 году и позволит создать 2500 акров земли под жилищное строительство у Лантау, крупнейшего острова Гонконга.

Искусственные острова обеспечат землей до 400 000 единиц жилья, причем более 70% из них зарезервированы для государственного жилья. Он также обеспечит морские перевозки, связывающие острова с Лантау, Туен Мун и островом Гонконг.

Реакция

Гонконг был признан самым доступным городом в мире в течение девяти лет подряд. Ранее были представлены предложения по снижению стоимости жизни на острове, хотя и с незначительным эффектом.

И хотя план Lantau Vision получил похвалу за решение жилищного кризиса, критики этого предложения говорят, что это будет не только дорогостоящее мероприятие, но оно также может быть достигнуто за счет окружающей среды.

Save Lantau, лоббистская группа, высказалась против проекта и его влияния на регион.

«Это будет самым дорогим, сложным и самым рискованным инфраструктурным проектом в истории Гонконга», - говорится в обращении группы, сообщает CNN. Объединение также заявило, что стоимость проекта может значительно превысить предложенный правительством бюджет и может принести финансовые проблемы Гонконгу.

По сообщению газеты South China Morning Post, депутат от оппозиции Эдди Чу Хой-Дик заявил, что предполагаемые расходы правительства вводят в заблуждение, и окончательный счет может стоить более 1 трлн. HK (127 млрд. долларов), если учитывать инфляцию.

Ответ защитников природы

Экологические группы также подняли красные флаги о проекте и сказали, что жизнеспособные альтернативы должны быть рассмотрены прежде, чем предпринять массивный проект строительства.

В заявлении «Гринпис Гонконг» говорится, что правительство не рассматривает другие варианты, которые могут быть более доступными и более благоприятными для окружающей среды. Они предложили использовать участки с коричневыми полями, бывшие промышленные земли в качестве альтернативы созданию совершенно нового острова.

По сравнению с мелиорацией, залежи имеют высокую общественную поддержку, и их стоимость дешевле, чем рекультивация, так сказал в заявлении старший директор проекта Greenpeace Hong Kong Чжу Цзян.

А согласно данным Всемирного фонда дикой природы, почти 3000 акров заброшенных земель можно использовать вместо государственного жилья.

Ускорение возобновления этих участков и разработка справедливого механизма компенсации за запланированные проекты развития облегчили бы краткосрочную жилищную проблему, не жертвуя нашими драгоценными природными территориями.

Может ли остров действительно составлять такую опасность для природы Гонконга и его денежных ресурсов? Вероятно, но разве без такого масштабного проекта возможно ли решение проблемы с перенаселением?

Какой у вас взгляд на данную проблему в Гонконге?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.