В Италии на 13 млн евро оштрафованы студенты, учинившие лесной пожар

Достаточно темная история случилась в провинции Комо, расположенной в Италии. Студенты отдыхали, жарили барбекю. В результате случился колоссальный пожар - такого мнения придерживаются местные чиновники. Однако молодые люди, которые получили крупный штраф за свои действия, совершенно иначе рассматривают ситуацию. Кто же прав?

Живут студенты весело?

Молодые люди обучаются в университете. Благополучно сдав последнюю сессию, ребята отправились отмечать это дело в загородный дом - он принадлежит дедушке одного из студентов. Двое друзей решили отдохнуть на природе несколько дней, пожарить барбекю, погулять по лесу. Благо, дом дедушки находится на окраине леса.

Сказано - сделано. Пенсионер отправился к своим детям, дабы не мешать внуку и его товарищу. Парни прикупили все необходимое, приехали на ранчо и принялись восполнять упущенное за время сессии.

В один из холодных декабрьских дней, а именно 30 числа, наши герои отправились в лес. Чем плох участок для того, чтобы поджарить барбекю, история умалчивает. Студенты захотели вкусить мяса в лесной тишине, прихватили уголь, решетку - и вперед.

Стояла сухая погода, чистое небо, зеленая трава - просто сказка. Молодые люди хорошо погуляли на природе, вдоволь наелись барбекю и вернулись в дом дедушки. Кто же мог знать, что после студенческого визита в лес начнется страшный пожар?

Вмешались власти

Местные чиновники обвинили героев нашего повествования в случившемся. Огонь нанес серьезный ущерб лесу и близлежащим домам. В общей сложности уничтожено 1000 гектаров леса. Власти посчитали размер ущерба и выставили студентам счет на 13 миллионов евро. Кроме того, чиновники обвинили дедушку - владельца дома, в котором отдыхали молодые люди - в возникновении пожара.

Реакция студентов

Молодые люди возмущены произошедшим. Один из них дал интервью для газеты La Stampa. Парень утверждает, что было несколько источников пожара, однако студенты сразу же оповестили необходимую службу о возникновении чрезвычайной ситуации. Юноша недоволен размером штрафа, считая его безосновательным.

Ответ представителей власти

По утверждениям властей, пожар начался из-за тлеющих углей, которые студенты забыли потушить. Пожарная команда боролась с огнем несколько дней, пламя удалось остановить только в начале января. За это время лесу нанесен огромный ущерб.

Адвокат говорит

Обвиняемые наняли адвоката. Защитник возмущен колоссальным штрафом, предписанным к выплате. Кроме того, мужчина против обвинений в адрес дедушки одного из студентов, отсутствующего дома в момент случившегося.

Колоссальные санкции использованы для устрашения других граждан, считает адвокат. Власти понимают, что у студентов нет таких средств на оплату штрафа.

Заключение

Вот такие новости приходят из Италии. Кто прав в данной ситуации? Студенты, из-за действий которых начался сильный пожар, или власти, пытающиеся обвинить молодых людей и присудившие штраф огромного размера?

Когда в средства массовой информации просачиваются подобные истории, возникает желание предупредить своих соотечественников:

- Люди, будьте аккуратны на природе! Тщательно следите за тем, чтобы костер и угли, оставшиеся после шашлыков, были потушены.

Кто прав в данной ситуации? Настолько ли виноваты студенты, как описывают власти?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.