Женщина решила показать, какими на самом деле являются волки, и пошла одна в лес

Снег и тишина были ее единственными спутниками. Но что-то заставило женщину оглянуться через плечо. Она могла поклясться, что слышала шаги где-то неподалеку в лесу, и оказалась права. Крупная фигура зверя появилась из ниоткуда на горизонте, через мгновение к ней присоединилась еще одна. Она почувствовала, что сердце готово выпрыгнуть из груди, когда волки приблизились. Было видно, как они дышат, выдыхая пар на холодном воздухе.

Одержимая волками

Даниэль родилась в Колорадо. Она с детства любила собак, интересовалась жизнью койотов, волков, лис, динго и шакалов. И всегда мечтала о встрече с волками в дикой природе, любовь к этим существам не прошла и после взросления. И пришло время воплотить фантазии в реальность.

Даниэль решила стать волонтером в Колорадском центре изучения волков и дикой природы. На первых этапах работы ей пришлось понервничать, ведь неизвестно, как поведут себя животные и что от них ждать при встрече. Работа дала ей шанс воплотить мечту в реальность и прикоснуться к дикой природе.

Первые служебные обязанности в центре оказались не из приятных. Ей приходилось нарезать огромные мясные стейки, а также чистить вольеры, и убирать отходы после жизнедеятельности животных. Даниэль ждала шанса увидеть волка, но не знала что ее мечта осуществится самым неожиданным образом.

Хитрые охотники

Волки перемещаются стаями. Давление челюсти одного взрослого волка вдвое сильнее, чем у питбуля или овчарки. При этом звери умны и знают как одержать победу в схватке.

Колорадский центр изучения волков находится на окраине города Дивайд. Он включает в себя учебный амфитеатр, маршруты для пешеходов и территорию с вольерами, которые позволяют гостям посещать волков и гибридов под тщательным присмотром гида. Но главная цель постройки центра не в этом.

Дикий и злой

Люди думают о волках плохо, что это дикие и бесконтрольные животные. Работники центра надеются, что, благодаря возможности познакомиться с ними по-ближе, у общества изменится мнение об этих благородных существах. Популяция серого волка значительно сократилась по причине вырубки лесов и отсутствия контроля за оставшимися особями. Даниэль решила доказать, что волки не злые и не несут опасность для человека.

Долгожданный момент

Однажды сотрудник центра сообщил Даниэль, что пришло время встречи с волком. Сердце громко стучало, руки девушки дрожали от нетерпения. Гид вывел ее за ворота недалеко от центра и оставил, предупредив, что будет внимательно следить за ней. Но он никак не ожидал, что волки так отреагируют на вторжение девушки.

Даниэль нечем было защитить себя, вокруг был только снег и больше ничего. Она вдруг задалась вопросом, а действительно ли это хорошая идея? Но было поздно отступать. Сначала было видно только лес и ее собственные следы на снегу. И внезапно на горизонте появились две огромные фигуры. Первый волк двинулся по направлению к ней, а за ним последовал другой. Даниэль была немного напугана, но инстинкты подсказали ей, что нужно сесть в снег и подождать, пока животные сами подойдут к ней. Первой остановилась волчица и повела себя необычным способом.

Брат и сестра

Волчица Сакара медленно опустила морду к Даниэль и понюхала ее. Затем она высунула большой розовый язык и облизнула лицо девушки! Второй волк последовал примеру Сакары и приблизился к удобно сидящей на снегу Даниэль. Волки были братом и сестрой, которых центр принял, чтобы исследовать истинное поведение животных. Оба были привезены из питомника во Флориде, планировалось, что они будут изучены и приблизят центр к его миссии. Но, как и большинство других волков, постепенно они одичали и ушли жить далеко в лес, где им не надо было опасаться появления охотников. Такую их реакцию на появление Даниэль никто не ожидал.

Волка звали Кекоа, он облизал лицо девушки гораздо тщательнее, чем сестра. Затем лег на спину. Это был знак полного доверия, чем Даниэль была просто ошеломлена. Стало понятно, что волк, как собака, хочет, чтобы ему почесали живот.

Вместе навсегда

Сотрудники центра были несказанно удивлены таким поведением животных. Даниэль сразу же предложили работу в центре, где она и продолжает трудиться вот уже несколько лет. Необычная связь с Кикоа только укрепилась за это время, они стали настоящими друзьями. На сайте центра Даниэль рассказала: «Природа и животные - моя страсть. Мое сердце навсегда с этими волками, и для меня большая честь быть принятой в их стаю». Кикоа с тех пор как встретил Даниэль приветствует гостей волчьими поцелуями.

Сотрудники центра объясняют, что так как он воспитывался людьми, выкармливался из бутылочки, у него есть доверие к двуногим. Но очевидно, что Даниэль - его любимый человек. И это ли не доказательство того, что волки могут быть социальными животными?

Понятно, что волк в дикой природе не будет вести себя также. И Кикоа остается диким зверем. Однако видео встречи Даниэль и волков покорило сердца огромного числа зрителей. Многие не верили, что эти животные способны на такое проявление чувств и взглянули на волков по-другому.

К сожалению, человеческое невежество поставило волков под угрозу вымирания. Большинство из стереотипов об этих животных не имеют под собой никакого основания. При этом волчья стая имеет сложную социальную структуру, где все заботятся друг о друге. Это то, чему большинству людей было бы неплохо научиться.

А вы могли бы встретиться с волком один на один?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.