С самой высокой горы в мире собрали более 3 тонн мусора

Эверест - одна из самых известных гор в мире, в этом нет никаких сомнений. Она расположена в Гималаях и считается самой высокой на Земле. Эверест - это вызов всем альпинистам, который они просто не могут игнорировать.

У подножия горы существует лагерь и два основных альпинистских маршрута. Согласно статистике, ежегодно на Эверест поднимаются около тысячи человек.

Эти люди берут с собой множество снаряжения и припасов. А так как пространство в рюкзаках очень ограничено, зачастую весь мусор выбрасывается прямо на гору в процессе восхождения.

Мусор и армия Непала

Хотя каждый, кто поднимается на Эверест, заслуживает похвалы за свою силу и отвагу, есть определенные аспекты восхождения, о которых многие люди не думают.

Когда они поднимаются с палатками, рюкзаками, пакетами с едой и многим другим, большинство альпинистов оставляют эти предметы позади, просто выбрасывая.

У них нет возможности выбросить эти куски мусора в специально отведенные места или взять его с собой.

Из-за этого путь на Эверест теперь завален старыми палатками и мусором больше, чем вы, вероятно, можете себе представить.

Проблема мусора стала настолько наболевшей, что не ушла от внимания командования армии Непала. И вот, согласно сообщению местной программы новостей, 14 апреля 2019 года солдаты начали акцию «Неделя дикой природы». Для них это шанс позаботиться о природе своей страны.

Военнослужащие проделали свой путь вверх и вниз по маршрутам Эвереста, чтобы убрать весь мусор, попадающийся на их пути. Им удалось вывезти более трех тонн отходов.

Как вы считаете, какие меры могли бы помочь предотвратить загрязнение Эвереста?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.