Нефть скоро не понадобится – в Америке самолеты одной из авиакомпаний будут летать только на биотопливе

В прошлом месяце United Airlines усилили свое стремление стать самой экологически безопасной авиакомпанией в мире, согласившись купить в течение грядущих двух лет до 10 млн. конкурентоспособного в коммерческом масштабе экологически чистого авиационного биотоплива. Более подробно об этом событии поговорим далее.

Контракт

Биотопливо, которое сегодня применяется авиапредприятием для обеспечения устойчивого энергоснабжения каждого рейса, вылетающего из их хаба в аэропорту Лос-Анджелеса, обеспечивает сокращение выбросов парниковых газов более чем на 60 % в течение жизненного цикла.

Продление контракта с бостонским изготовителем биотоплива World Energy соответствует первоначальному соглашению о покупке авиакомпании в 2013 году. Этот нюанс помог фирме войти в историю в 2016 году как первому авиапредприятию в мире, которое постоянно использует устойчивое авиатопливо. Сегодня United остается единственным авиапредприятием в США, которое применяет биотопливо регулярно.

Инвестиции

Биотопливо World Energy производится из сельскохозяйственных отходов и получило сертификат устойчивости от Круглого стола по стабильным биоматериалам. Недавно было объявлено, что World Energy инвестирует 350 млн. долларов США, чтобы полностью перевести свое предприятие Paramount (штат Калифорния) на возобновляемое дизельное и авиатопливо для восстанавливаемых источников энергии. В итоге общая мощность производства одного из шести низкоуглеродистых горючих компании увеличится до 300 млн. галлонов в год.

Сокращение выбросов

Продление контракта с World Energy еще больше поможет «Юнайтед» в исполнении ими обязательства сократить выбросы парниковых газов на 50 % к 2050 году. Обещание компании уменьшить выбросы на 50 % по сравнению с 2005 годом представляет собой эквивалент удаления 4,5 млн. транспортных средств с дорог или общее число машин в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе вместе взятых.

Кроме того, соглашения United на поставку биотоплива составляют более 50 % от общего объема договоров коммерческой авиации на устойчивое биотопливо для самолетов.

В дополнение к соглашению о покупке с World Energy, United инвестировала более 30 млн. долларов в калифорнийского производителя экологически чистого топлива Fulcrum BioEnergy. По данным авиапредприятия, эти инвестиции остаются крупнейшим вложением в мире в устойчивые виды топлива. Его соглашение о приобретении почти 1 млрд. галлонов у Fulcrum BioEnergy также является самым крупным договором о реализации биотоплива в авиационной отрасли.

Заявление Скотта Кирби

Скотт Кирби (президент United) сказал: «Инвестирование в устойчивое биотопливо является одной из самых эффективных мер, которые коммерческая авиакомпания может предпринять для снижения своего воздействия на окружающую среду».

Он также добавил: «Будучи лидерами в этой области, United и World Energy показывают пример для отрасли, как инноваторы могут работать вместе для того, чтобы привести наших клиентов, коллег и сообщества к более устойчивому будущему».

Немного о биотопливе

Биотопливом именуют горючее, изготовленное из растительного или животного сырья, промышленных органических отходов или продуктов жизнедеятельности микроорганизмов.

Различают жидкое биотопливо (применяют для движков внутреннего сгорания, к примеру, биодизель, этанол, метанол), газообразное (водород, синтез-газ, биогаз) и твердое (брикеты, дрова, лузга, щепа, солома, топливные гранулы).

54-60 % биотоплива составляют его общепринятые формы: сушеный навоз, дрова и растительные остатки для готовки пищи и отопления домов. Их применяют 38 % жителей Земли.

Расширению применения биотоплива способствуют обязательные нормы, требующие иметь установленный процент биогорючего в энергопотреблении. На национальном уровне такие нормы к 2011 году существовали в 31 державе, на региональном – в 29 областях.

А вы хотите совершить перелет на самолете, использующем биотопливо?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.