Никто не понимал, почему возле старой радиовышки собрались миллионы божьих коровок (фото)

Возле горы Берр в Южной Австралии находится старая радиомачта, которая привлекла миллионы божьих коровок. Почему это произошло, никто не знает. О необычном зрелище сообщил фотограф Стив Чаппл, который любит снимать дикую природу. Более подробно об этом удивительном явлении читайте в статье.

Сообщение Стива

Совершенно недавно фотограф дикой природы Стив Чаппл разместил несколько фото и видео на своей странице в Facebook. В его материалах можно увидеть огромное число божьих коровок, которые находятся возле вышки.

Обратившись в АВС News Australia, господин Чаппл сказал, что его друг рассказал ему об этом месте, где божьи коровки вот уже как семь лет слетаются тысячами. Но с тех пор их число увеличилось во много раз. В этом году и на радиовышке, и на земле возле нее можно увидеть миллионы этих созданий.

Чаппл сказал: «Меня всегда поражали скопления этих жуков, но этот год был просто феноменальным. Они там находятся весь день. Они роятся в обед, а к вечеру, когда начинает темнеть, прячутся в расщелины, трещины, садятся на трубы. Они создают самый толстый слой, который я когда-либо видел».

Причина скоплений жуков

Что касается причины, по которой так много божьих коровок слетаются к радиовышке из разных концов планеты, эксперты говорят, что ее трудно выявить. Профессор университета Аделаиды Энди Остин имеет две теории. «Первая вероятная причина заключается в том, что божьи коровки создают скопления, которые привлекают жуков в одну точку. По сути, это нужно, чтобы облегчить поиск партнера», - сказал Энди АВС.

«Вторая возможная причина выглядит так: жуки создают такие большие колонии для того, чтобы защищаться от хищников, особенно птиц», - продолжил профессор Энди.

Запах

Профессору Остину было интересно узнать, выделяют ли маленькие жуки обнаруживаемый запах. Ведь в этом случае химическая субстанция может служить сдерживающим фактором для хищников. Стив Чаппл сказал, что не чувствовал никакого запаха от живых божьих коровок, которые роятся возле вышки. Но в этом месте определенно был запах домашней птицы, который исходил от миллионов мертвых божьих коровок, покрывающих землю.

«Они довольно толстые, а некоторые из них умирают», - сказал Чаппл.

Туристическая достопримечательность

Господин Чаппл много лет рассказывал людям об этом месте, и оно превратилось в относительно популярную туристическую достопримечательность. Недавно о нем заговорили СМИ, поэтому ожидается, что оно станет еще более популярным.

«За последние несколько лет я рассказал об этом большому количеству людей, - сказал фотограф. Он добавил: - Я подошел на днях, чтобы сделать еще пару снимков, и там было семь или восемь машин с туристами».

Если вы находитесь в Южной Австралии и желаете увидеть это необычное скопление божьих коровок, вам следует поторопиться. Ведь господин Чаппл говорит, что, исходя из наблюдений в предыдущие годы, собрание жуков возле вышки скоро будет закончено.

«Вы должны отправиться в путь, я бы сказал, в течение следующей недели, - сказал он. - Они начинают умирать в довольно больших количествах».

Немного о Южной Австралии

Южная Австралия – это штат, пребывающий в центре южной области Австралии. Земли штата находятся в наиболее засушливом районе континента, а его общая площадь 983 482 км² делает его четвертым по параметрам австралийским штатом.

Южная Австралия имеет общий рубеж со всеми иными штатами континента и Северной территорией. Она на западе примыкает к Западной Австралии, на севере – к Северным землям, на северо-востоке – к Квинсленду, на востоке – к Южному Уэльсу и на юго-востоке – к Виктории.

На юге штат омывают воды Большого Австралийского залива Южного океана. Почва штата являет собой в основном полуаридные и аридные районы, которые разделены парой невысоких горных хребтов. Самым важным из них является хребет Маунт-Лофти-Флиндерса, который тянется на 800 км к северу от Мыса Джервиса до северной ривьеры озера Торренс и соляных озер.

Наивысшая точка штата – гора Вудрофф, высота которой равна 1435 м. Она относится к хребту Масгрейв в дальнем северо-западном районе штата. Почти безлюдная западная область штата размещена на равнине Налларбор, которая выходит к утесам Австралийского Большого залива.

Базовыми отраслями аграрного хозяйства являются овцеводство, выращивание зерновых и виноделие. Более половины всех вин Австралии изготавливают тут. Кстати, в юго-восточной области штата на побережье расположено одно из крупнейших пресноводных озер Австралии – Бонни.

А вы хотели бы воочию увидеть такое большое скопление божьих коровок?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.