Жестокой формы коронавируса не будет - биолог назвал источник будущих мутаций COVID-19

Как сообщили официальные источники, серьезных мутаций, как у вируса гриппа, у SARS-CoV-2 пока не наблюдалось, и они маловероятны в обозримом будущем. Этот вирус не склонен к частому мутированию, и потому довольно стабилен. Для появления новых форм необходимо большое количество носителей, которыми в таких случаях могут стать животные.

О чем рассказал профессор МГУ Алексей Аграновский

Доктор биологических наук делится новостью, что в человеческой популяции вирус вряд ли мутирует, поэтому ждать появления более жестких форм заболевания не стоит. Однако нечто подобное может произойти у животных. Напомним, что именно от них и пошел нынешний коронавирус.

Чтобы источником мутации стал человек, необходимо большое количество носителей. А чтобы этого не произошло, требуется соблюдать все правила и ограничения. Распространение вакцины еще больше уменьшит вероятность негативного сценария. Как сказал биолог, неблагоприятные мутации у коронавируса могут произойти теоретически, однако стабильность его генома делает их очень маловероятными.

Недавно сообщалось, что в России не отмечено снижения патогенности коронавируса, как это видимо произошло в других странах мира. Поэтому смертность от него у нас не уменьшается.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы относитесь к данному обстоятельству?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.