Мыть руки и пить чай. Американка прожила 2 года в России и переняла наши привычки

Иногда нас удивляют привычки жителей других стран. Но и наши поначалу тоже многим кажутся необычным. Тем не менее, это хорошо, когда мы заимствуем друг у друга что-то нужное. Американке Джоанне Стайн, два года проработавшей в России, некоторые новые для нее навыки оказались полезными у себя дома.

Домашние тапочки

Джоанну сначало удивило, что русские друзья, пригласившие ее в гости, попросили ее дома надеть домашние тапочки вместо туфель. Но ей оказалось настолько удобно и комфортно в домашней обуви, что эту русскую традицию она привезла с собой в Америку. Ведь, переобувшись придя с улицы, ты не только даешь отдых ногам, но и сохраняешь чистоту в квартире. Теперь Джоанна у себя дома и сама ходит в тапочках, и предлагает их своим друзьям.

Общественный транспорт

Гостья из Америки считает, что привычка носить тапочки связана с тем, что многие люди в России предпочитают пользоваться общественным транспортом или же ходить пешком. В то время как большинство американцев имеет частные автомобили. При этом Джоанна отметила, что автобусное движение, городской электротранспорт и метро в России развиты лучше, чем в США, поэтому многие люди свободно передвигаются по городу, не имея собственной машины.

Привычка следить за своим внешним видом

Если у некоторых американских девушек считается нормой появиться на улице в бесформенной футболке, без макияжа и прически, то у большинства русских это не принято. При этом имеются в виду вовсе не сотрудники компаний с установленным дресс-кодом. В России, чтобы выглядеть красивой, женщине не нужен какой-то особый повод. Поэтому тщательно уложенные волосы и безупречный макияж у русской девушки, которую вы встретили на улице, можно считать нормой, а не исключением. Джоанна, вернувшись домой, тоже стала больше внимания уделять своей внешности.

Привычка мыться каждый день

Каждый не раз сталкивался с ситуацией, когда на какое-то время в доме отключают подачу горячей воды. Но, если человек хочет сохранять гигиену, а греть воду в тазике некогда, то многие из нас могут освежиться и в холодной воде. Джоанну сначала удивило отсутствие горячей воды, но теперь она и у себя в Америке изредка принимает освежающий холодный душ.

Русский чай

Гостья из Америки раньше и понятия не имела о русском чаепитии. Русские коллеги, с которыми она работала, иногда делали небольшие перерывы для чашки ароматного чая и душевной беседы. Теперь дома у Джоанны всегда припасены пачка чая на случай, если русские друзья приедут к ней в гости.

Занятия спортом

Если в Америке многие женщины равнодушны к своей фигуре, то в России, как заметила Джоанна, большинство представительниц слабого пола уделяет своим формам много внимания. Русские были приятно удивлены тем, что их американская гостья также оказалась отлично сложена.

Привычка мыть руки

В России американка познакомилась с еще одной очень полезной привычкой – приходя с улицы, сразу мыть руки. Для нас это нормально, смывать пыль с рук по возвращении домой. У американцев, на удивление, такого строгого правила нет. Джоанне эта привычка пришлась по душе, и сейчас, уже в Америке, она моет руки с мылом каждый раз, как только переступает порог своего дома.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Отсутствие какой привычки у американцев вас удивило больше всего?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.