Россияне поддерживают друг друга во время карантина: петербуржец дал бесплатный концерт с балкона своего дома

Время пандемии коронавируса и карантина проверяет нас не только на дисциплинированность, но и на человечность по отношению к окружающим. Одной из форм солидарности и поддержки стали акции представителей культуры и искусства. Кто-то проводит трансляции в социальных сетях, а некоторые устраивают концерты прямо на своих балконах.

Новый формат для атмосферных концертов

В культурной столице России популярность приобрели форматы творческих «посиделок» на балконах. Ранее такой концерт уже устроил певец Денис Майданов. Это стало мерой поддержки медицинских работников, которые активно борются с вирусом за жизнь каждого пациента. Видео из соцсетей соседей быстро облетело интернет и стало сенсацией.

Продолжить такую практику решил житель Санкт Петербурга Евгений Григорович. Он адресовал свое творчество всем, кто выполняет требования и сидит дома в режиме самоизоляции. Учитывая, что место проведения – балкон крупного жилого комплекса, зрителей было достаточно. Они тут же начали съемку и трансляцию этого события по Сети.

Как признается сам музыкант, он стремился подарить всем слушателям хорошее настроение, заряд оптимизма и надежды. Концерт живой музыки сейчас выложен в открытый доступ и доступен для просмотра всем желающим. В репертуаре известные бардовские и популярные песни, которые приятно не только слушать, но и подпевать исполнителю.

Индустрия развлечений продолжает работу

В условиях жестких ограничений передвижения стало настоящим вызовом организовать досуг миллионов жителей страны. Например, крупные театры начали трансляции своих спектаклей на бесплатной основе. Именно сейчас у каждого есть уникальная возможность посмотреть лучшие постановки Мариинского театра. Трансляции организованы на базе сервисов "ВКонтакте" и "Одноклассники".

Этот тренд подхватили многие международные компании и сервисы. Достаточно забить в поиске запрос на бесплатные показы, чтобы окунуться в мир музыки, театра или кино.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы используете возможность посмотреть качественный контент на карантине?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.