Седьмого апреля нас ждет полнолуние. Супер-розовая луна апреля станет самым ярким ночным явлением 2020 года

Любители ночного неба и новички в астрологии могут с нетерпением ждать лунного события в следующем месяце: супер-розовая луна взойдет в ночное небо седьмого апреля, это будет одно из самых ярких небесных событий в этом году.

Это явление происходит, когда полная луна совпадает с моментом достижения перигея, или ближайшей точки к Земле на своей орбите. В этом месяце полная луна достигнет своего максимума в 10:35 по восточному поясному времени.

Как выглядит "Розовая луна"?

Не дайте слову "розовый" в названии запутать вас. Несмотря на то что явление называется розовой луной, цвета она будет совершенно обычного. Она будет золотисто-оранжевой над горизонтом и ярко-белой высоко в небе.

Название же происходит от розовых полевых цветов, ползучего флокса, который цветет ранней весной, под полнолунием в апреле, согласно указанию Кэтрин Бекманн в "Альманахе старого фермера".

Такая луна лишь процентов на семь больше и на пятнадцать ярче, чем обыкновенное полнолуние, поэтому можно даже не заметить разницу. Небольшое изменение в размерах обуславливается движением Луны по эксцентричной орбите вокруг Земли, которая не является идеально круглой.

Название небесного явления

Розовая луна - это, конечно, не научный термин. Научное название этого явления - перигей-сизигия. Термин "Розовая луна" был введен астрологом Ричардом Ноелем в двадцатом веке.

Он не основывался на науку, придумывая название для явления. Оно само пришло ему в голову и благодаря своей благозвучности быстро получило распространение. Другие названия полнолуний в 2020 году звучат так же забавно: "Прорастающая трава", "Яйцо", "Рыбная луна". Кстати, "Розовая луна" является пасхальной луной из-за ее близости к католической Пасхе, то есть к двенадцатому апреля.

Не пропустите одно из самых ярких небесных событий этого года, полнолуние 7 апреля, особенно если вы увлечены астрологией, лучше увидеть своими глазами, чем много раз услышать!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Хотели бы посмотреть на Розовую луну?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.