Они похожи, но такие разные - один белый, другой коричневый. В кадр случайно попал редкий белый гризли в канадских Скалистых горах

В скалистых горах Канады семья путешественников решила сделать остановку, чтобы получше рассмотреть двух медведей, повстречавшихся на их пути. Но они и не догадывались насколько редкую пару братьев мишек они повстречали. Медведи обычно в природе встречаются с окрасами от темно-коричневого до светло-коричневого, но вот белые медведи в природе невероятно редки.

Белый гризли

Семья Кларксон была несказанно рада, что им повезло запечатлеть гризли белого цвета и даже стать звездами канадских новостей.

Местные чиновники по охране дикой природы знают о белом гризли с 2017 года, но видео с гризли, заснятое на мобильный телефон, является первым задокументированным случаем, когда общественность увидела воочию призрачного хищника.

По словам экспертов, столь редкий окрас вызван рецессивным геном детенышей медведей, но не альбинизмом.

"В нашем окружающем мире это определенно довольно уникальное животное", - отметил Сэт Черри, эколог дикой природы из Parks Canda.

Также эксперты испытывают особую обеспокоенность за гризли в связи с ростом интереса к этим животным. "Эти необычные животные безжалостно выслеживаются фотографами, и чем меньше мы о них говорим и знаем, тем для них лучше", - заметил биоэколог Майк Гибо.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы встречали когда-либо медведей?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.