Недалеко уехали: транспортные контейнеры превратились в микроквартиры для гостей Германии

Интересное начинание организовано в Германии в городе Вертхайм. Особенность стартапа под названием "Мой дом" заключается в эффективном использовании отработанных транспортных контейнеров.

Старые контейнеры переделаны в 21 микроквартиру для гостей города. Хосписом эти жилища не назовешь, потому что каждая квартира рассчитана на комфортное проживание одного человека.

В жилом комплексе "Мой дом" контейнеры скомпонованы в группы по три для организации перетекающего пространства внутри квартиры.

Эстетика временного жилища для деловых людей

Стандартное жилище состоит из 26 квадратных метров внутреннего пространства, оборудованного мини-кухней с обеденным столом, а также спальней с кроватью и телевизором.

Отдельная ванная комната с душем встроена в каждый контейнер на противоположном конце от спальни.

Сама же спальная комната предоставляет жильцу выход в небольшой внутренний дворик.

Архитектура и компоновка сооружений из контейнеров предполагает полноразмерное остекление с обоих концов. Поэтому пространство микроквартиры открытой планировки отлично освещено.

Номера украшены белыми стенами, деревянной мебелью и серой отделкой.

Фирме Containerwerk совместно с архитекторами удалось создать настоящую альтернативу обычному гостиничному размещению с коридорами и ограниченными номерами.

По словам разработчика Николаса де Фейера, для облицовки была выбрана необработанная местная древесина, которая внесла своеобразную гармонию во внешнюю отделку и окружающий ландшафт.

Комплекс краткосрочного проживания предназначен для деловых путешественников и туристов, которые ищут альтернативу стандартному проживанию в отеле.

Каждый контейнер был переоборудован на ремонтном объекте Containerwerk и доставлен на площадку на грузовике. Затем все сборные элементы установили на фундамент, соединили вместе, покрыли общей крышей и добавили облицовку.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Если бы пришлось выбирать между гостиницей и такой мини-квартирой, что бы вы выбрали для временного проживания, например, в командировке?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.