В Благовещенске после ливней в лужах завелись караси: фото рыб

Встреча цивилизации со стихией порой дает неожиданные результаты. 8 июня новости рассказывали о сильнейших за всю историю дождях в Благовещенске, а теперь внимание соцсетей привлек наплыв карасей. Незваные гости буквально оккупировали улицы и канавы. Откуда это нашествие?

Внезапное расселение

Один из пользователей выложил интересное видео, в котором блестящие карасики плавали на боку в окрестностях города. Ролик взбудоражил комментаторов.

Дело отнюдь не в экологической катастрофе! Съемка проходила в городской черте, и до асфальта от поверхности воды было буквально несколько сантиметров.

Выбравшись в город, некоторые рыбы просто не нашли достаточно глубокое место и были вынуждены передвигаться столь неприглядным способом.

Некоторые караси оказались на проезжей части и пострадали после встречи с автомобилями. Других водители ловили буквально голыми руками.

Автор предположил, что большая часть улова отправилась на сковороду и стала семейным обедом. И в этом нет ничего противоестественного.

Карасей специально разводят в искусственных озерах и водохранилищах близ города, откуда они сбежали, ведомые инстинктом снизить плотность обитания. Рыба просто поднималась по водным потокам вверх, пока не добралась до Благовещенска. Маленькое чудо природы!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы стали есть рыбу, выловленную на городских улицах, если она из специального рыбного питомника?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.