Облако Годзиллы зависло над Карибами: опасная пыль из Сахары с концентрацией, которой не было последние 50 лет

Огромное облако пыли, движущееся из Сахары, окутывает бассейн Карибского моря. По словам экспертов, облако таких размеров и с такой концентрацией пыли, которые не были замечены в течение полувека.

Качество воздуха в большей части региона упало до рекордных уровней, и эксперты, прозвавшие это облако "пылевым облаком Годзиллы", предупредили людей, чтобы они оставались в помещениях и пользовались по возможности воздушными фильтрами.

Пабло Мендес Ласаро, специалист по охране окружающей среды из университета Пуэрто-Рико, сказал, что пылевое облако над Карибами содержит высокую концентрацию пыли в последние дни, что может иметь неблагоприятные последствия для здоровых людей.

Некоторые пользователи опубликовали свои фотографии в социальных сетях, на которых они одеты в двойные маски, чтобы защититься от пыли.

Хосе Аламо, метеоролог из Национальной метеорологической службы США в Сан-Хуане (Пуэрто-Рико), сказал, что худшие дни для территории США - понедельник и вторник, поскольку шлейф движется к юго-восточному побережью США. Главный международный аэропорт Сан-Хуана сообщил, что видимость снизилась до восьми километров.

Что это?

Масса чрезвычайно сухого и пыльного воздуха, известного как Сахарский воздушный слой, формируется над пустыней Сахара и перемещается через Северную Атлантику каждые три-пять дней с поздней весны до ранней осени, достигая пика в конце июня - середине августа.

Это облако пыли может представлять собой примерно трехкилометровый толстый слой в атмосфере.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Что вы об этом думаете? Поделитесь с нами.
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.