Звуковые волны против коронавируса: совместная разработка ученых помогла оснастить музей устройством для социального дистанцирования

Итальянские и американские ученые предложили для музея Magazzino Italian Art в Нью-Йорке интересную разработку. Они создали устройство, которое излучает звуковые волны и тем самым помогает поддерживать социальное дистанцирование между посетителями.

Высокотехнологичное дистанцирование

Руководство Magazzino Italian Art создает все условия для начала безопасной работы.

Предполагается, что в процессе посещения музея посетители получат весь традиционный комплекс мер и средств для защиты от коронавируса.

Но самым интересным решением в этом наборе стала технология EGOpro Active Tags. Это небольшой прибор, который будет закрепляться за каждым посетителем музея. В процессе использования он может вибрировать и мигать красным светодиодом при каждом нарушении социальной дистанции в 2 м.

Разработчики устройства учли, что посещать музей могут и люди, объединенные в группы и пары. Для таких посетителей EGOpro будет настроен соответствующим образом, допуская возможность сокращения установленной дистанции.

Устройство EGOpro работает по принципу распространения радиоволн, благодаря которым можно фиксировать дистанцию до ближайших объектов.

Аналогичные приборы сегодня широко применяются в системах технической безопасности и автоматического управления.

При этом новое устройство, ориентированное на борьбу с распространением коронавируса, отличается не только назначением. Оно легко дезинфицируется и обслуживается.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы обеспечиваете свою защиту от коронавируса?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.