Лысые мужчины попадают в группу риска людей, у которых коронавирус может протекать в тяжелой форме

Недавно ученые провели исследование, показавшее, что лысые мужчины попадают в группу риска, у которой коронавирус протекает с более выраженной симптоматикой. Это научный факт, который имеет подтверждение. Одним из первых инфицированных врачей стал Фрэнк Габрин, умерший в Соединенных Штатах Америки за очень короткий период времени. У него заболевание протекало в очень тяжелой форме, а сам он был лысым. Поэтому люди, имеющие подобную проблему, должны быть особенно осторожны, соблюдая все меры дистанцирования и тщательно следя за своей гигиеной.

Что удалось выяснить ученым?

Исследования проводились профессором Карлосом Вамбиером из Университета Брауна. Он утверждает, что облысение является одним из первых предиктов тяжести протекания коронавируса. Ученый проанализировал данные, собранные с января этого года, когда в китайском городе Ухане началась первая вспышка COVID-19. Как показывает статистика, мужчины средней возрастной категории намного чаще умирают от эпидемии, чем женщины. И, как ни странно, они больше подвержены облысению.

От чего это зависит?

Изначально медики считали, что смертность при COVID-19 и тяжесть протекания заболевания зависят от состояния иммунной системы, образа жизни, наличия вредных привычек, качества питания и отдыха. Однако теперь стало известно, что немаловажную роль играет мужской гормон тестостерон, провоцирующий выпадение волос. Именно их возбудитель способен атаковать сильнее. Помимо этого было выдвинуто предположение, что именно гормон и позволяет SARS-CoV-1 и SARS-CoV-2 проникать в человеческий организм.

Важность открытия заключается в том, что оно позволит разработать новые и более эффективные методы лечения, основанные на подавлении тестостерона, благодаря чему можно замедлить распространение вируса. Это исследование заинтересовало многих ведущих специалистов, поэтому сейчас оно активно проводится по всему миру.

Заключение

Факт зависимости научно подтвержден, однако ученым на текущий момент остается не известной ее природа, а все работы пока ведутся только в лабораторных условиях. Но поскольку взаимосвязь действительно есть, то вполне возможно, что при лечении коронавируса может быть эффективна андрогенная депривация, направленная на снижение уровня содержания в крови тестостерона. Но делать какие-либо выводы пока еще рано, а говорить о чем-либо можно будет только после клинических испытаний. А пока берегите себя и своих близких, соблюдайте дистанцирование и будьте здоровы!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какое ваше отношение к коронавирусу?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.