Фрегат «Адмирал Горшков» вышел в Белое море на испытания - экипаж фрегата проверит функционирование всех корабельных систем

Российские военные, в отличие от туристической сферы, сейчас в полной боевой готовности. На очередные испытания вышел один из перспективных объектов военно-морского флота страны. На базе фрегата, названного в честь адмирала Советского флота Горшкова, установлены гиперзвуковые ракеты «Циркон».

Внимание, военные учения!

Учения пройдут в акватории Белого моря. Посвящены они будут испытанию новейшей гиперзвуковой ракетной системы. В течение двух недель будет проведено исследование работы всех корабельных систем, а также семь пробных запусков ракетного комплекса «Циркон». Учения планировалось провести раньше, но из-за общей эпидемиологической ситуации их перенесли на лето. Старт произошел 27 июня этого года.

Помимо этого, в рамках учений запланирована комплексная отработка взаимодействия подразделений армии России: вертолетов военно-воздушных сил и комплексов противовоздушной и противоракетной обороны северных рубежей нашей страны.

В новости также отмечается, что экипаж строго соблюдает эпидемиологические требования и предписания Роспотребнадзора.

Новейшие корабли и ракеты на страже нашей безопасности

Фрегат находится в ведении Северного флота. Построен он был на верфях в северной столице – городе Санкт-Петербурге. Ввод в эксплуатацию и постановку на караул в Беломорскую военно-морскую базу прошел в 2018 году.

Фрегат относится к классу новейших кораблей, способных нести самые передовые виды вооружения, в том числе ракеты класса крылатых под названием «Калибр», а также гиперзвуковые установки «Циркон». Это еще один важный элемент обороны государства и серьезная сдерживающая сила в акватории Арктики.

Комплекс «Циркон» предназначен для оперативного уничтожения кораблей и является наиболее эффективным видом вооружения, которое способно противостоять любому противнику извне. За счет высокой скорости перемещения данный вид ракет сложно обнаружить и тем более остановить. В военных кругах их называют «гиперзвуковым мечем».

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Нужно ли так много оружия России?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.