Австралийцев опять сажают на карантин: в Мельбурне число зараженных коронавирусом стремительно растет

Пока весь мир постепенно возвращается к обычной жизни через частичное снятие ограничений в связи с коронавирусом, Австралия входит в третий этап блокировок. Это уже серьезно. Там снова взрыв заболеваемости. Блокировка начнется в среду, 7 июля, и продлится шесть следующих недель.

Оставайтесь дома

Медицинские учреждения Мельбурна советуют снова оставаться дома и ограничить выходы на улицу. Выходить можно только в 4 случаях: за покупками, за лекарствами, на работу и на пробежку. Новые, вернее, старые ограничения вводятся снова в Мельбурне и его окрестностях, а также в шире Митчелла, в регионе с максимально высоким уровнем заражения.

Работа ресторанов

Руководство страны призывает граждан быть реалистами и открыто смотреть на сложившуюся ситуацию. Люди должны понимать, что это еще не конец. Глупо претворяться, что все хотят окончания карантина и пандемии, но в то же время не соблюдать предписания врачей. Это действительно часть проблемы, с которой нужно бороться в первую очередь. Работа питейных заведений и ресторанов будет продолжена в прежнем режиме: исключительно на вынос. А супермаркеты и салоны красоты будут работать, соблюдая все меры безопасности. Сюда входит и обязательная социальная дистанция 2 метра.

Уровень заболеваемости

Два минувших дня принесли неутешительную статистику. Ежедневно заболевают около 200 человек. Это резкий скачок со дня официального ослабления карантинных мер.

С начала июля правительство запретило также и работу почты. В Мельбурне в одном районе одновременно заразились почти 3 тысячи человек. Жители этих домов все без исключения будут подвергнуты жесткой изоляции. Это значит, что им запрещено выходить на улицу даже по 4 официально разрешенным причинам. В этот район назначаются 500 полицейских, которые будут следить на порядком и оказывать необходимую помощь.

Между регионами закрываются границы. На решение всех срочных дел власти дали жителям еще два дня, затем границы закроются. Руководитель штата предупредил, что для перемещения между закрытыми регионами должно быть на руках официальное разрешение, но уточнил, что к выдаче таких разрешений уполномоченные органы будут подходить крайне придирчиво. Не стоит рассчитывать на легкое оформление документов, и даже предоставление официальной справки о прохождении теста, естественно, с отрицательным результатом, не будет являться основанием.

Жители Мельбурна могут бесплатно сделать тест на коронавирус в любом ближайшем медицинском пункте.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы считаете, вторая волна пандемии будет?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.