В Роспотребнадзоре заявили об отсутствии второй волны коронавируса в России

В Роспотребнадзоре считают, что рост числа новых случаев коронавируса не связан со второй волной этого инфекционного заболевания. Ведомство описывает ситуацию как продолжение первой волны Covid-19 в России.

Интересные новости о коронавирусе

За последние сутки в стране было выявлено 7212 случаев заражения. Такой уровень наблюдается впервые с 25 июня. Вчера цифры были меньше – 6595 человек. Наилучшие показатели после весеннего подъема составляли менее 5000 случаев в сутки. Наиболее быстрый рост сейчас происходит в Москве.

Количество умерших пока не растет. За минувшие сутки оно составило 108 человек. Выздоровевшими за сутки стали 4317 пациентов. Общее число случаев заражения в стране составило 1 миллион 136 тысяч человек.

Что сказали Владимир Путин и Сергей Собянин

Вчера президент России призвал сохранять бдительность и не пускать ситуацию на самотек. Иначе властям придется вернуть ограничительные меры. В тот же день мэр города Москвы Сергей Собянин дал рекомендации главам крупных компаний вернуть часть сотрудников на дистанционный режим работы. Тем же, кому больше 65 лет, а также людям с серьезными заболеваниями он рекомендовал с 28 сентября вообще не выходить из дома.

На этом фоне остается непонятным, почему возобновили работу вузы, которые не играют большой роли в экономике страны, а наладить дистанционное обучение вполне можно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы поддерживаете ограничительные меры?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.