Чтобы позаботиться об экологии, выключайте камеру во время виртуальных встреч (исследования)

Теперь это не нужно делать только для того, чтобы скрыть беспорядок в комнате - добавьте «спасение планеты» к причинам, по которым вы отключаете камеру во время проведения виртуальных встреч.

В новом исследовании говорится, что, несмотря на рекордное снижение глобальных выбросов углерода в 2020 году, вызванный пандемией переход к удаленной работе и большему количеству домашних развлечений по-прежнему оказывает значительное воздействие на окружающую среду из-за того, как интернет-данные хранятся и передаются по всему миру.

Виртуальность влияет на окружающую среду

Всего за один час видеоконференцсвязи или потоковой передачи данных выделяется 150-1000 граммов углекислого газа (галлон бензина, сжигаемый в автомобиле, выделяет около 8900 граммов), требуется от 2 до 12 литров воды и площадь суши примерно размером с iPad Mini.

Но если оставить камеру выключенной во время веб-звонка, эти следы уменьшатся на 96 %. По оценкам исследователей, потоковая передача контента в стандартном разрешении, а не в высоком разрешении при использовании приложений, также может привести к сокращению на 86 %.

Исследование, проведенное учеными из Университета Пердью, Йельского университета и Массачусетского технологического института в США, является первым, в котором анализируются водные и наземные следы, связанные с интернет-инфраструктурой.

«Если вы сосредоточитесь только на одном типе следов, вы упустите другие, которые могут дать более целостный взгляд на воздействие на окружающую среду», - сказал Рошанак Натеги, профессор промышленной инженерии, чья работа направлена ​​на выявление пробелов и допущений в энергетических исследованиях, которые привели к недооценке последствий изменения климата.

Увеличение интернет-трафика

Ряд стран сообщили об увеличении интернет-трафика как минимум на 20 % с марта. Исследование показало, что если эта тенденция сохранится до конца 2021 года, только для этого увеличения использования Интернета потребуется лес площадью около 115 тысяч квадратных километров для секвестрации выделяемого углерода.

Дополнительной воды, необходимой для обработки и передачи данных, также будет достаточно для заполнения более 300 000 плавательных бассейнов олимпийского размера, в то время как результирующий след земли будет примерно равен размеру Лос-Анджелеса.

Выключайте камеру

Команда ученых оценила углеродный, водный и наземный следы, связанные с каждым гигабайтом данных, используемых в YouTube, Zoom, Facebook, Instagram, Twitter, TikTok и 12 других платформах, а также в онлайн-играх и различных веб-серфингах. Как и ожидалось, чем больше видео используется в приложении, тем больше оно занимает места. Сокращение загрузки данных снижает ущерб экологии.

По словам исследователей, все оценки приблизительны, поскольку они достоверны настолько, насколько хороши данные, предоставленные поставщиками услуг и третьими сторонами. Но команда считает, что анализ по-прежнему помогает задокументировать тенденцию и дать более полное представление об экологических последствиях, связанных с использованием Интернета.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как часто вы проводите виртуальные встречи?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.