Ценитель искусства из Великобритании купил кусок стены с граффити за шестизначную сумму

Коллекционер Джон Брандлер — большой поклонник творчества знаменитого граффитиста Бэнкси. Недавно он купил его работу, выполненную на стене одного из гаражей в Порт-Талботе, Уэльс. Фреску демонтировали из стены, теперь Брандлер планирует установить ее в музее Бери-Сент-Эдмундс.

Дорогой рисунок

Фреска девушки с хулахупом появилась на стене гаража на углу Ротсей-авеню в Лентоне в октябре 2020 года. Ее авторство принадлежит знаменитому уличному художнику Бэнкси. Местные жители выразили удивление и печаль по поводу вывоза картины из их района. Произведение Бэнкси было снято со стены после продажи коллекционеру.

Произведение искусства вырезали вместе с частью кирпичной стены. Коллекционер Джон Брандлер сказал, что потратил шестизначную сумму на фреску, добавив, что он планирует восстановить ее и перевезти в музей в Саффолке. Брандлер сказал, что по стене уже пошла плесень и что его покупка фрески спасла ее от «смертного приговора». «Если бы я вовремя не убрал ее оттуда, года через два Бэнкси там бы уже точно не было», - сказал Брандлер.

Люди были против

Городские власти, пытаясь защитить рисунок от вандалов, накрыли его пластиковым кожухом, но это привело к катастрофе. Под ним стала развиваться плесень, которая быстро поглощала рисунок. Некоторые местные жители выразили сожаление по поводу удаления произведения искусства, но эксперты согласились, что это была необходимость.

Дэн Гольштейн, студент Ноттингемского университета, сказал, что его разбудили около 6 утра в среду громкие звуки. Он увидел, как строительные машины вырезают граффити вместе со стеной. «Как местный житель я считаю, что это настоящий позор, что власти решили продать эту картину», - сказал 21-летний Дэн. Люди сошлись во мнении, что до сих пор это было сокровищем их района, а теперь там остались только строительный мусор и доски. Рисунок был сделан в непростое время для жителей Лентона - период пандемии, он радовал людей и вселял им надежду.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравятся работы граффитиста Бэнкси?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.